Войти Регистрация

Не сдается годам ветеран!

В детстве у Михаила Федоровича Хилько не было велосипеда.

Михаил Хилько

В 30-е мальчишка на Кубани не мог похвастаться таким чудом техники. Сейчас у Михаила Федоровича целых два велосипеда: велотренажер дома и трехколесный агрегат для поездок на рынок. Последний конструировал специально для ветерана платнировский умелец, инженер по образованию, а ныне — пенсионер, Иван Васильевич Комалятов. Со сборкой и наладкой техники помогал сын ветерана.

Велосипед — это удобно и полезно! Михаил Федорович, оставив позади 90-летний юбилей, поражает завидными самодисциплиной и силой воли. Никаких послаблений! Крутим педали! Так он привык с самого детства. В предвоенное время выполнил нормативы первой ступени ГТО (готов к труду и обороне), государственной санитарной обороны, противовоздушной обороны и прочего. Великая Отечественная еще больше закалила Михаила Хилько.

Пехотинец, окопный солдат, он с войсками освобождал Кубань и Таманский полуостров. При десантировании в Крым последние метры до берега преодолевали вплавь в ледяной ноябрьской воде. Но, вспоминая военные годы, Михаил Федорович выносит на первое место не тяжесть солдатских будней. Как сейчас помнит: плывут они на небольшом суденышке к Крымскому полуострову в составе десантной бригады. Кроме солдат на борту — юные комсомольцы с миссией поддержать боевой дух бойцов. Впереди рвались артиллерийские снаряды, небо над берегом окрасилось смертоносным огнем, на борту девчушка запела: «Врагу не сдается наш гордый Варяг...». Бойцы подхватили песню, и почувствовал тогда Михаил Федорович такой вихрь воодушевления, веры в себя, в собственные силы и чувство сопричастности к великому правому делу, что по коже мурашки побежали. Впереди — огонь и смерть, а он в этот момент так остро чувствовал жизнь.

Эта песня стала его гимном. Ни врагу, ни годам не сдается Михаил Хилько. О, еще покрутит педали! Не сдается годам ветеран!

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК