Салат по-корейски
Берем один килограмм грибов, (можно баклажан, фасоли туршевой или капусты), отвариваем 7 минут (капусту бланшируем). Достаем из кипятка и сразу обдаем холодной водой. Остывшие овощи режем соломкой.
Морковь трем на терке по-корейски, бланшируем и тоже опускаем в холодную воду.
Пару луковиц режем полукольцами, два болгарских перца — соломкой.
Готовим маринад: одну чайную ложку перца черного молотого, две чайные ложки молотого кориандра, две столовые ложки сахара, две столовые ложки соли, 100 грамм 6% уксуса, 100 грамм растительного масла.
Овощи заливаем маринадом, перемешиваем и ставим под гнет на 12 часов. Приятного аппетита!
Своим рецептом с нашими читателями поделилась Елена ЛЫСЕНКО, бухгалтер МОК «Братковский».