Войти Регистрация

Делимся рецептами

Пирог «Мечта»

Пирог

Берем 3 яйца, 200 гр сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара для теста и пол стакана для безе, 2 стакана муки, яблоки, ванилин, половину чайной ложки соды и соль на кончике ножа.

Желтки отделяем от белков, белки ставим в холодильник.

Желтки растираем с ¾ стакана сахара, добавляем размягченное масло, пол чайной ложки соды, пол пачки ванилина, соли на кончике ножа и два стакана муки. Все хорошо перемешиваем, получается мягкое тесто. Делим его на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Меньшую часть отправляем в холодильник.

Большую часть выкладываем на противень и выравниваем, как пластилин, руками по всей форме.

На крупной терке трем яблоки и выкладываем на тесто. Охлажденные белки взбиваем в безе с половиной стакана сахара и заливаем сверху яблок.

Вторую часть теста из холодильника трем на крупной терке поверх белка.

Выпекаем в течение часа на среднем огне. После того, как пирог остынет посыпаем его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецептом поделилась Елена ЛЫСЕНКО, бухгалтер МОК «Братковский».

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК