- Ох уж этот высокий уровень наших кулинарных пятниц, - вздыхала Александра Карлагина, замешивая тесто для рыбного пирога. Вместе с Сашей вздыхали и все мы. По картошечке жареной вздыхали. По борщу. Ведь была надежда отведать этих блюд, приготовленных коллегами. Но ох уж этот высокий уровень наших кулинарных пятниц! Снова изыски.

Право накормить коллег на этот раз снова досталось нашей Саше. И, недрогнувшей рукой закрыв глаза на наши мольбы о картошечке, Александра обозначила меню: рыбный пирог по-удмуртски.

Блюдо это Саша ела с детства: она выросла в Ижевске, столице республики Удмуртия. И если вы сейчас подумали, что удмурсткая кухня — это что-то космическое, то зря. Именно удмурты придумали пельмени! Они являются главным блюдом удмуртской кухни, и даже, можно сказать, лицом. Но что еще всегда хорошо удавалось удмуртским хозяйкам, так это пироги. Рыба занимала особое место в системе питания — полезно, вкусно и сытно. А уж пирог с рыбной начинкой — и гостям на стол подать и своих побаловать.

Итак, рецепт чорыген нянь – рыбного пирога по-удмурстки.

Берем любую рыбу без костей - 1 кг. Саша взяла филе трески и семги.

Лук - 1 шт.

Соль, перец, лавровый лист.

Сливочное масло - 100 гр

Яйцо - 1 шт.

Лавровый лист.

Готовим классическое дрожжевое тесто без яиц и молока. Пока тесто подходит - готовим начинку. Режем рыбное филе кубиками. Если оно слишком влажное – его нужно поставить в сито стекать. Порезать лук полукольцами или кубиками. Смешиваем сырую рыбу, лук, соль, перец. Когда тесто готово, делим его на две части. Раскатываем два коржа. На нижний выкладываем начинку. Сверху - кусочки сливочного масла и обязательно лавровый лист.   Накрываем вторым коржом и аккуратно защипляем края. Смазываем яйцом. 20 минут на расстойку, а затем - в разогретую духовку на 180-190 градусов до румяной корочки. Готовый пирог обязательно смазать сливочным маслом и укутать полотенцем.

Ческыт мед кошкоз!(приятного аппетита).

К пирогу мы подали свежие овощи — редиску и огурцы и зелень. Отведав по кусочку, пришли к выводу: удмурты знают толк в пирогах. Еще после кусочка поняли: Александра знает толк в кулинарии. После третьего решили, что со всех остальных толку не будет, так что отныне готовить только Саше. Пока ловили испуганного корректора в коридоре, немножко утрясли в организмах три порции чорыгень нянь и принялись за четвертую. Вкусно. Очень вкусно!

Кстати, а вы готовили что-нибудь по нашим рецептам? Ждем ваши отзывы. Пишите на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., на нашу страничку в социальной сети «Одноклассники». Лучшие фотографии и рецепты опубликуем на нашем сайте.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель и издатель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Генеральный директор (главный редактор) - Нина Анатольевна Роженко

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны