Войти Регистрация

Я ли вам не свойский...

В последнюю пятницу октября состоялась 11-я, завершающая летний и открывающая зимний сезон встреча в клубе «В кругу друзей».

Встреча посвящена 120-й годовщине великого, воистину народного русского поэта Сергея Есенина. С детства каждый из нас слышал щемяще-грустные и невыразимо прекрасные песни на его стихи, каждому русскому сердцу дорогие и понятные.

– Творчество Сергея Есенина знают и любят и на его родной Рязанщине, и в самых отдаленных уголках России. «Я ли вам не свойский, я ли вам не близкий, памятью деревни я ль не дорожу…» – писал поэт о себе – и о каждом из нас.

Татьяна Ильченко, ведущая клуба, начала вечер с рассказа о поэте. Краткий экскурс в биографию поэта сопровождался мастерским чтением стихов и, конечно, песнями. Звучному сильному голосу известной кореновской певицы вторят все присутствующие, подхватывая одну за другой любимые мелодии. Грустит в маленьком уютном зале «Клен опавший», шумит над окошком ветер, и – «дальний плач тальянки, голос одинокий»…

Каждый из присутствующих мог прочитать любимые стихи Есенина, предложить спеть ещё одну песню. Среди гостей сегодня – кореновский поэт, постоянный автор нашей газеты и председатель литературного клуба «Вдохновение» Николай Ксёндз. Поэт прочитал свои стихи, среди которых – посвящение Сергею 2, особенно привлекшее внимание членов клуба. В стихотворении как бы перекликаются два любимых народных выразителя дум: Сергей Есенин и Владимир Высоцкий, жившие в разное время и в разные исторические эпохи, но певшие с такой сердечной болью о том, что волновало современников и близко будет сердцам потомков.

Н.Миргалимова

Наталья Николаевна Миргалимова (на снимке справа от Татьяны Ильченко), активный член клуба «В кругу друзей», также прочла посвящение Есенину, встреченное общими аплодисментами. «Сердца он покорял, – и так легко и просто, Что с верою живем ко всем его словам!» – восклицает Наталья Николаевна.

Незаметно пролетели три часа, три благословенных часа, наполненных стихами, песнями, воспоминаниями, душевными разговорами за чашкой чаю в уютном зале, в кругу друзей. Для каждого у Татьяны нашлись добрые слова и памятные подарки. «Кланяюсь тоби, мамо» - эту замечательную песню, ставшую уже визитной карточкой клуба и нашей жизнерадостной ведущей Татьяны Ильченко, подхватывают все, прощаясь с друзьями до следующей встречи в клубе. «Приходите к нам на огонек!» – приглашает наша ведущая. В каждую пятницу, лишь солнце закатится... Пароль прежний – «Свет ромашки». Приходите!

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW