Войти Регистрация

Он споет Президенту

Гимн Российской Федерации для Алексея Пугачева из х. Бураковского — это не только главное музыкальное произведение Родины. 28 декабря Алексею предстоит исполнить Гимн в Москве, перед самим Президентом РФ Владимиром Путиным.

А.Пугачев

Полтора года Леша — участник сводного детского хора России, руководит которым Валерий Гергиев. Всего 10 юных голосов Кубани удостоились такой чести. Воспитанник кореновской детской школы искусств - один из них. Вместе с хором Леша пел во время празднования Дня России в Крыму в июне 2014-го года. В этом году, 9 Мая, сводный детский хор пел на сцене Большого театра. В зрительном зале расположились самые почетные гости — ветераны Великой Отечественной. Леша вспоминает, как от песен в исполнении их хора ветераны плакали и вставали на колени...

Летом ребята побывали в «Артеке», который в это время праздновал 90-летие. В одной из композиций Алексей Пугачев солировал.

Теперь хору предстоит выступить с почти часовой программой в Государственном Кремлевском Дворце на заседании Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Гимн Российской Федерации станет завершением программы «Славься, наш могучий край!». Аккомпанировать некоторым композициям будет Александра Пахмутова.

Сейчас Леша с преподавателем детской школы искусств Еленой Николаевной Мильченко работают над репертуаром. Каждый из участников хора готовится индивидуально по классической программе. В итоге спеться для ребят со всех регионов страны — не проблема.

- Мы порой до ночи разучиваем песни, - говорит Елена Николаевна. - Ведь кроме репертуара хора у нас еще и основная программа: надо все успеть.

Успевать во всем Леше помогают родные. Мама Татьяна Сергеевна, приведя Лешу в школу искусств, взяла на себя все заботы по организации поездок на выступления и конкурсы. То надо за полчаса прислать мерки, чтобы в Москве шили костюмы, то флаги района и региона раздобыть, то документы собрать и отправить. Когда Татьяне Сергеевне говорят, что вот, мол, хорошо им - сын талантливый, она только улыбается в ответ. Все достижения Леши — это большой труд. Его самого, преподавателя, семьи. А талант? Не более, чем у других. Этим и берет Леша свои награды и достижения — чистым классическим исполнением, пением по правилам, показывающим, как много времени и сил вложено в репетиции.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК