Войти Регистрация

Евгений Пергун: «Открытие кинотеатра «Октябрь» для нас было стратегически важной задачей. И мы ее выполнили»

Открытия кинотеатра «Октябрь» ждут тысячи жителей нашего города и района.

Остается 18 дней до официально назначенной даты торжества. Еще пока трудно поверить, что в новогодние праздники мы все сможем вместе с семьей, с друзьями сходить в кино на премьеры. В преддверии столь важного мероприятия мы беседуем с МЭРОМ города Кореновска Евгением Пергуном.

- Евгений Николаевич, в своих аккаунтах, в «Твиттере», в «Инстаграме», «ВКонтакте» вы опубликовали новость о том, что 28 декабря состоится открытие кинотеатра «Октябрь». Как проходит подготовка к столь долгожданному событию?

Е.Пергун

- Действительно, это долгожданное событие для всех жителей и для меня лично. Кинотеатр «Октябрь» стал совсем другим. К его реконструкции мы подошли серьезно. Считаю, что вся проделанная работа и его оснащение, на высоком уровне. На минувшей неделе установлен экран размером 9,4 х 4 метра. Посмотрели фрагменты фильма. Специалисты ежедневно ведут настройку оборудования. Оснащение двух залов современным кинотехнологическим оборудованием завершат к 20 декабря. Мы посмотрели, какое еще событие совпадает с открытием «Октября». Оказалось, что 28 декабря отмечается Международный день кино. Решили приурочить открытие к этому празднику. Церемония открытия начнется в 11 часов, а в 14 часов пройдет первый бесплатный показ фильма «Битва за Севастополь» по пригласительным билетам. Далее билеты на показы фильмов можно будет приобрести в кассе. Позже будет объявлено о предварительной продаже билетов.

- Реконструкция кинотеатра началась именно с вашим приходом на должность мэра Кореновска. Как все-таки удалось подарить кинотеатру вторую жизнь?

- На тот момент его реконструкция была стратегически важна и необходима. И мы эту задачу выполнили. О том, чтобы сдавать кинотеатр в аренду даже речи не шло. Кинотеатр «Октябрь» - единственный в Кореновском районе, а ведь нас, жителей, - 85 тысяч человек. Понятно, что сегодня кореновцы могут съездить посмотреть кино и в другой город, но не у всех есть такая возможность. Да и зачем ехать, если в городе теперь есть свой современный кинотеатр?

- Реконструкция кинотеатра была трудной задачей?

- Задача была действительно трудной. Все работы проводились с нуля. Потребовались большие финансовые вложения. К сожалению, на тот момент не было краевых программ по софинансированию, попадающих под реконструкцию кинотеатра. Нам приходилось проводить ремонт по частям. Вступали в программу по приобретению специального оборудования, получали бюджетный кредит. Просили оказать финансовую помощь у депутатов Законодательного собрания края. Реконструкция длилась достаточно долго - три года. Но долго — это только на первый взгляд. Мне так не кажется, зная, какой объем предстояло выполнить.

- Остается совсем мало времени до открытия кинотеатра. Горожане спрашивают, будет ли внутри кинотеатра работать кафе?

- Как я уже сказал, кинотеатр стал совсем другим. В нем будут работать два зала и, конечно же, в холле - кафе. Несмотря на то, что кинотеатр - бюджетное учреждение, оно должно зарабатывать деньги, чтобы платить заработную плату сотрудникам, и развиваться. Два зала и кафе дадут возможность зарабатывать. Более подробно остановлюсь на работе двух залов.

Условия кинопроката таковы, что премьеры нужно демонстрировать определенное количество раз. Один зал рассчитан на 150 мест, другой на 50. Мы подсчитали, что этого будет достаточно, чтобы все смогли посмотреть несколько премьер в одно и то же время. Во время проведения реконструкции, перед директором кинотеатра я ставил задачу, чтобы ремонт прошел на высоком уровне. Это касается внутренней отделки, сантехники, мебели и так далее. Мы постарались все сделать так, чтобы жители, посетив наш кинотеатр, остались довольны и с удовольствием приходили в кинотеатр снова.

- Когда в прокате появляются новые фильмы, они сразу попадают на экраны кинотеатров страны. Будут ли показывать новинки в нашем «Октябре»?

- Наш подход к показам фильмов несколько будет отличаться от показов в кинотеатрах больших коммерческих комплексов в крупных городах. Это связано с тем, что «Октябрь» - бюджетная организация. Мы будем работать с единственной прокатной организацией ГАУ КК «Кубанькино», которая и будет определять политику показа фильмов. Но безусловно, это будут премьеры. Люди привыкли к новинкам. Какие-то ретро-фильмы мы можем показать, но это будет не регулярно. Конечно, и в декабре, со дня открытия, начнут демонстрировать премьеры.

- Все мы с нетерпением ждем открытия кинотеатра. Не секрет, что Вы активно ведете свои страницы в аккаунтах. Я так понимаю, социальные сети, в которых вы зарегистрированы - это оперативный источник информации, из которого жители могут получить последнюю информацию не только о приближающихся событиях, но и о работах по благоустройству на территории Кореновского городского поселения. Могут ли жители обращаться к вам с вопросами в социальных сетях, так сказать, напрямую?

- Социальные сети сегодня достаточно актуальны, тем более для людей публичных. Я каждый день стараюсь заходить на свои страницы. Жители часто обращаются с различными вопросами, отвечаю не сразу, потому что некоторые требуют проработки. В онлайне не только я, но и глава района Сергей Голобородько, главы поселений. Считаю, социальные сети - правильный инструмент, который позволяет быстро сообщать о том, что делается в городе, реагировать на обращения жителей, не создает для них бюрократических сложностей. Я всегда доступен для жителей города.

Беседовала Юлия Литовченко

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК