_

Петух соседский в это утро орал так раздольно, словно тоже хотел к Меладзе, причем не в качестве ингредиента для сациви, а вот именно в солисты метил. «Стоп, машина, – сам себе думаю, – а почему пишу «раздольно»-то?» И вспомнил радостно: мы же сегодня в станицу Раздольную едем! Ура, ура! – я в цирк иду! Ну нравится нам встречаться с читателями нашей газеты, послушать их отзывы, да хоть бы и нелицеприятные, главное – от души, заинтересованный разговор читателя с журналистом — это так важно! А кому понравится ситуация, когда писатели пописывают, а читатели, в свою очередь, почитывают или, хуже того, и вовсе рыбу заворачивают, не читая…

Другое дело – в Раздольной! Нет, начиналось все тоже, показалось, не очень – в зале четыре человека всего лишь… Мы, обреченно вздохнув, готовы были уже начинать, – четверо смелых все же заслуживают внимания, как открываются двери – и…

Всем стульев не хватило! – смотрите фото. Окрыленные вниманием, мы тоже, скажу не хвастая, пребывали «в ударе». Оперативно покончив с обязательным докладом о наших планах и намерениях, обрисовав радужные перспективы будущей нашей «толстушки», перешли к оживленному общению, заинтересованному диалогу неравнодушных земляков. Может, кто-то и надеется, что о них когда-нибудь напишет «Московский комсомолец» или «Аргументы и факты» – будем рады за них, а пока о наших земляках (о нас, любимых), о новостях нашего района мы пишем сами и счастливы будем, если вам это покажется интересным… «Ведь если звезды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно?» (Здесь, разумеется, «звезды» — это мы). О как! А теперь, дорогие читатели, передаю слово коллеге, пока вконец не зарапортовался...

Когда школьники наполнили зал своими смущенными улыбками, горящими любопытством глазами, мне сначала подумалось, что, мол, выступать пришли. Ан нет! Наоборот, пришли нас послушать. Признались, что им организовали встречу с сотрудниками редакции, так сказать — открытый урок.

В этих учениках школы №4 мы узнали звездочек наших публикаций, победителей различных конкурсов и спортивных соревнований.

— Заметьте, раздольненцы более других участвуют в конкурсах «районки» и уже много раз одерживали победу! — отметил Михаил Косолапов, культорганизатор местного ДК. Михаил Владимирович поблагодарил жителей станицы Раздольной за то, что при сборе гуманитарной помощи беженцам из Украины в стороне не остался ни стар, ни млад. Люди несли иногда свое последнее, чтобы поделиться с теми, кто попал в беду.

Наша давняя подписчица Марина Вараздатовна Казарян принесла на встречу вырезки из «районки»: колонки «вера», стихи Николая Зиновьева, полюбившиеся статьи. Именно они помогли женщине не сломиться под тяжестью испытаний, которые ей пришлось преодолевать на пути к Богу.

Цитировала Марина Вараздатовна стихи любимого поэта.

Путей в судьбе не много —
Их два всего, кума.
Один — поверить в Бога,
Другой — сойти с ума,

С болью в душе женщина поведала нам о нуждах Свято-Вознесенского храма, о нехватке средств на замену проводки в храме, где проходят ежедневные службы с молитвами за всех нас.

На встрече звучали имена ветеранов Великой Отечественной войны, добрые и теплые слова в их адрес. Жители станицы помнят, что 21 декабря свой 90-летний юбилей отметит ветеран Рифат Шигабович Тугушев.

Галина Кулинченко, сельский библиотекарь, принесла на встречу номера газеты «Свет коммунизма». Так называлась наша газета до 1991 года. Ее отдали в архив жители станицы. На этих слегка пожелтевших страницах – наш район времен перестройки.

Когда пришла очередь наградить читателя за лучший вопрос или совет «районке», все единогласно решили отдать книгу с рассказами Нины Роженко в Раздольненскую библиотеку, чтобы любой желающий мог прийти и почитать.

Усталые, но довольные (как и положено), мы возвращались домой. В дорожные сладкие грезы мои нагло вклинился давешний петух соседский… Тоже, небось, верит горластый, что кому-то до зарезу нужен его многодецибельный вокал.

Евгения ГРОССУ
Фото Хабира ХАРИСОВА

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны