Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Год литературы стартовал

Мероприятие

21 февраля в Кореновске состоялось открытие Года литературы, каковым в России, согласно Указу Президента, является 2015 год.

Зал полон. Еще бы – в нашем городе, в городе Николая Зиновьева, Анатолия Рудича, Виктора Малахова и Нины Роженко – известных, признанных поэтов и писателей, – литературу знают и любят. Пришли на открытие школьники, учителя, люди разных возрастов и профессий, объединенные стремлением к духовному совершенствованию.

Мероприятие открыла заместитель главы района Татьяна Ковалева. Татьяна Григорьевна поздравила присутствующих с открытием Года литературы, подчеркнув, что 21 февраля является Международным Днем родного языка. И в наши дни продолжается борьба в соседних Донецке и Луганске за право говорить на родном языке. В заключение своего выступления Татьяна Григорьевна наградила школьников – победителей зональных и краевых литературных конкурсов почетными грамотами. Внушительна шеренга победителей – на сцене выстроились 13 девочек и мальчиков! Молодцы, ребята!

Зал приветствует знаменитого земляка, славу нашего города – большого русского поэта Николая Зиновьева - продолжительными аплодисментами. Цветы вручаются также литераторам из городского литклуба «Вдохновение» под руководством Виктора Ивановича Малахова. Затем состоялся праздничный концерт, подготовленный работниками районного Дома культуры: «Читайте, девчонки, читайте, мальчишки!». Восхищение зрителей и продолжительные аплодисменты заслужили ребята из ансамбля «Детство».

По окончании концерта члены клуба «Вдохновение» и ребята-старшеклассники собрались в Зеленом зале, чтобы поговорить о литературе и послушать почетного гостя – поэта Николая Зиновьева. Звучали стихи в исполнении авторов из «Вдохновения» и стихи Н. Зиновьева. Зрители заслушали также обстоятельный доклад о творчестве нашего земляка, затем задавали вопросы, на которые Николай Зиновьев интересно и обстоятельно ответил.

Фото с korenovsk.ru

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW