Войти Регистрация

Ох и гарна эта Соловей!

На заре творческой карьеры у Нелли Соловей (на снимке) частенько интересовались, не псевдоним ли её фамилия. Не Соловьева и не Орлова, и даже не Иванова, а именно Соловей. Но что тут поделаешь, если муж — Соловей! Так и она — настоящая Соловей!

Нелли Соловей

Поет Нелли с детства. Как пришла в Журавский Дом культуры четвероклассницей, так на всю жизнь и осталась. В старших классах солировала в эстрадном коллективе. Думала, что все это творчество — так, хобби. И даже поступила учиться на технолога пищевого производства. Два года проучилась, потянула, что называется, учебную лямку, да бросила. Ну не её это! А вот режиссерский диплом — самое то! Его она и получила, вернувшись в родной Дом культуры и влившись в привычную концертно-творческую жизнь.

30 лет с тех пор прошло, а живительная тяга сцены все манит и вдохновляет. Тут тебе и эмоциональная подзарядка, и творческой натуры полет, и самое ценное — благодарность в глазах зрителей. Когда, по словам Нелли, после концерта подходят станичники и говорят: «Який концерт, девоньки! Який концерт!», то это самые главные слова, раскрывающие творческие крылья.

А все потому, что Журавская — станица особенная. Жители дружные, приветливые, друг за дружку держатся. Выступать для такой публики — одно удовольствие. Но не только журавцы наслаждаются выступлениями Нелли Соловей и других артистов родного Дома культуры. За плечами журавских культработников такие высоты, как Атамань, Сочи, краевые празднования Дня урожая и многое-многое другое. Да что там перечислять, если Нелли — бессменная хозяйка подворья писаря в Атамани! Одно слово — гарна! Кстати, прошлогодний конкурс «Гарна молодичка» в Атамани принес Нелли диплом лауреата.

Казачья культура для журавцев — тема особенная. Здесь сильны казачьи традиции и преисполнены казачьим духом те, кто их хранит и передает другим. Так и культработники — станичный Дом культуры один из профильных по казачеству в районе. А что же прекрасная Нелли? Она не просто поет и хозяйничает в атаманском подворье, но и сочиняет театральные сценки на кубанской балачке! В Журавской, видимо, иначе и не получается!

В День работника культуры Нелли Соловей отдает дань уважения труду своих коллег. Ведь культура — одна из тех областей, где один точно в поле не воин. Поэтому свои поздравления гарна Нелли передает всем работникам Домов культуры района. А главным подарком для журавских культработников станет ремонт станичного Дома культуры. Благодаря краевому софинансированию в ДК проводится капитальный ремонт, и Нелли надеется, что обновление здания вдохнет в журавскую культуру новые силы и задорное настроение!

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК