Войти Регистрация

27 марта - Международный день театра

Театр: один раз и навсегда!

Карлик Нос, гусыня Ми-ми, барышня из сказки «Солдат и змея» - Ольга Бурмакина играет в театре с самого детства. Будучи ученицей школы № 20, маленькая Оля попала к знаменитой в то время театралке Ольге Хальчевской, в ее детский народный театр.

В это время во взрослой труппе блистала ее будущая наставница Людмила Бедненко. Спустя годы обе любительницы театра встретились в пос. Южном. Людмила Анатольевна передала свой театральный кружок Ольге Бурмакиной.

Ольга Бурмакина

Ольга ставит миниатюры с детьми, готовит театрализованные представления для местных праздников и участвует в больших районных постановках. Режиссер и актриса в одном лице. Новый год она встречала в образе Бабы-Яги, Масленицу провожала в костюме скомороха. Оказалось, что эти классические фольклорные образы так интересно играть! Столько в них характера, энергии, задора!

Поплясав и пошутив, Ольга с воспитанниками театрального кружка снова перевоплощаются. Военная форма, сосредоточенные взгляды — дети репетируют постановку «Колесо войны» ко Дню Победы.

Ольга уверена, после первой сыгранной роли, театр, как стрела, заходит в сердце и ничем его потом оттуда не вытащить. Сцена манит свободой, яркостью, драмой, смехом. Еще в детстве она могла заменить любого персонажа в сценке. «Мне нравится меняться, примерять на себя разные образы», - говорит Ольга о себе.

Как ни странно, один из самых любимых — это Баба-Яга. Принцесс и красавиц играть скучно, а вот отрицательный персонаж — тут есть, где таланту развернуться!

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК