Войти Регистрация

Спасибо за отдых!

Дорогая наша «районка»! Хотим поделиться с тобой радостной вестью…..

В канун уходящего 2014 года, Года культуры в России на районном конкурсе среди школьных хоров «Кто, если не мы…» прозвучали напутственные слова С.А. Голобородько о том, что «государственные символы священны для россиян и петь и слушать их надо с гордо поднятой головой». Мы их так и пели – все хоровые коллективы кореновских школ были достойны наград, но, как и полагается, во всех конкурсах определяются победители. С каким восторгом, бурей оваций встретили наши ребята заключительную речь главы района Сергея Голобородько о награждении хора школы № 6 поездкой в Сочи. И пусть не обижаются победители – школы № 5 и № 17, но мы с первых минут считали эту награду более значительной, чем другие…

Чудеса начались со знакомства с современным электропоездом «Ласточка» и его приветливыми проводниками. Четыре часа в пути пролетели незаметно. В окнах поезда мелькали прибрежные отели, пляжи, яркие рекламы, зеленые парки. Мы любовались и наслаждались природой нашего родного края. Это ли не истоки патриотизма? Это ли не воспитание в детях чувства благодарности и признательности тем людям, которые устроили эту замечательную поездку, уважение к людям, которые трудятся во благо Краснодарского края. А наш Кореновский район уверенно развивается, это движение неоспоримо. И наша награда на конкурсе «Кто, если не мы…» - это результат совместных усилий района, школы и Сергиевского Дома культуры, особенно Н. Объедько.

А чудеса наши продолжались по прибытию «Ласточки» в Сочи. Нас встретила гид Лариса Александровна Толстолуцкая. Она с первых экскурсий по городу Сочи удивляла своей эрудицией, знаниями, красивой речью. Увлекательны и интересны были все экскурсии: в Сочинский дендрарий, в котором растут и радуют глаза посетителей 1800 видов диковинных растений, а создатель этого парка Худеков Сергей Николаевич подарил парк своей любимой жене в 1912г.

Второй день нашего отдыха был посвящен Верхнему Олимпийскому кластеру – Красной Поляне, где нас ожидал подъем по канатной дороге на вершину горнолыжной трассы, где катались олимпийские чемпионы и часто бывает сам Президент Владимир Путин. На этих заснеженных вершинах особенно остро почувствовали гордость за любимый казачий край, за свою малую родину – Кубань и за всю необъятную Россию. Как важно, что движение вперед района, края и страны отражается на качестве жизни каждого жителя, даже младшего школьника. Не все еще успели сделать, но мы уверены – вместе сможем справиться со всеми задачами и проблемами. Только нельзя сидеть, сложа руки, а стараться двигаться вперед, брать высоты, становиться лучше. И побеждать!

На третий день поездки гостеприимный Сочи приготовил нам настоящую сказку. Начался наш обзор с прибрежного Олимпийского кластера, где в Имеретинской низменности мы увидели 6 олимпийских арен: стадион «Фишт», большой Ледовый дворец, ледовую арену «Шайба», керлинговый центр «Ледяной куб», конькобежный центр «Арена-Адлер», ледовый дворец «Айсберг», а также увидели «Олимпийский факел», олимпийскую деревню на три тысячи человек. И вот перед нами – тематический парк развлечений «Сочи–парк», который состоит из пяти отдельных земель, где живет сказка и правят приключения. Эти чудеса останутся в нашей памяти на долгие годы. Не забудутся и интересные экскурсии в форелевое хозяйство, в студию художественного стекла, где местные мастера по примеру знаменитых чешских стеклодувов прямо на наших глазах выдували сувениры потрясающей красоты.

Чудесная поездка закончена. Начались школьные будни 4-й четверти.

От всей души благодарим главу Кореновского района Сергея Голобородько за организацию этой удивительной незабываемой поездки в Сочи. Желаем Вам, Сергей Анатольевич, крепкого здоровья, успехов, оптимизма, реализации всех намеченных планов. А мы вас не подведем!

От имени хорового коллектива школы № 6 ст. Сергиевской А. КОНОНЕНКО

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК