Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

«Жерелочки» в гостях у ветеранов

Ансамбль

Владимир Байбаков, заместитель атамана Кореновского казачьего общества, позвонив нам в редакцию, вежливо осведомился, не желаем ли мы посетить и поздравить наших ветеранов с праздником Великой Победы совместно с ребятами из ансамбля народной песни «Жерелочки»…

Вопрос, разумеется, риторический – уж мы-то подобные мероприятия не оставляем без внимания!

С ребятами из ансамбля «Жерелочки» занимаются супруги Алла и Вячеслав Мироновы. Итак, «Жерелочки» во главе со своими наставниками, Владимир Байбаков в казачьей форме, иерей Виталий Дудин, штатный священник Свято-Успенского женского монастыря, и представители «Кореновских вестей» на двух машинах стартовали по первому адресу. Делегация внушительная!

Ребята в концертных костюмах: Соня Смагина, Антон Зиновьев, Ксения Винник, Никита Бычков, Даша Киршова и Настя Пономаренко слегка волнуются, хотя и опытные артисты – все-таки поздравлять будут очень заслуженных людей. Подъезжаем к аккуратной хатке, выкрашенной в небесно-синий цвет.

Безверхая Анна Ивановна встречает у калитки. На праздничном пиджаке ветерана труда – многочисленные награды. Растроганно слушает Анна Ивановна благословение отца Виталия, поздравление Владимира Григорьевича и слаженное пение детей: «Тени грозных атаманов выкликают казаков…»

Родилась Анна Ивановна в хуторе Тополином станицы Медведовской. В Кореновске с 1936 года. Анне было 14 лет, когда началась война. Брат служил в Красной Армии, одно лишь письмо получили от него, в котором обещал прислать фото, да, видно, не успел – погиб. Всю войну Анна работала в поле, на лошадях. Любимая песня с тех пор – «Пара гнедых». Позже пересела на трактор, всю жизнь проработала в колхозе.

– Немцы собирались нас расстрелять, уже вывели колонну за околицу – человек 40, да помешали наши истребители, налетели, обстреляли немцев, все разбежались. – Притихшие ребята внимательно слушают рассказ ветерана. – Спасибо, ребята, вы мне своим концертом и поздравлениями 10 лет жизни прибавили!..

Ансамбль

По второму адресу мы прибыли также очень удачно: оба ветерана войны, соседи Ефим Акимович Красильников и Михаил Григорьевич Сенченко сидели на лавочке, благо денек выдался погожий. Седенькие мирные «божьи одуванчики». Появление шумной ребячьей ватаги явилось для них сюрпризом.

– Да дорогие же вы наши! – Обрадовались появлению ребят, поздравлениям и маленькому ребячьему концерту. Михаил Григорьевич с гордостью представил нам свою правнучку Полину, рассказал о ее спортивных достижениях в гимнастике.

Для совместного фото облачились в парадные пиджаки, с фронтовыми наградами, и даже надели красные ленты почетных жителей Кореновского района и города Кореновска, растроганно обнимали ребятишек из «Жерелочки». Подпевали ребятам, как могли.

– А «Катюшу» знаете, ребятки? Запевай!

И крепнут голоса ветеранов, сливаясь со звонкими ребячьими…

- Алла Геннадьевна, это у вас разовая акция?

- Нет, что Вы, мы хотели бы посетить и поздравить всех наших ветеранов. К сожалению, всех посетить не успеем, но хотели бы пожелать ветеранам всего самого наилучшего и подарить им эти песни. Споем, жерелочки?!

70 лет великой Победе, все меньше остается в строю живых героических наших земляков, и тем важнее для ребят и для всех нас такие встречи, тем ценнее воспоминания ветеранов. Искренне и горячо благодарили старые солдаты за внимание ребят и взрослых – Владимира Байбакова, Аллу и Вячеслава Мироновых и отца Виталия, активных и неравнодушных наших земляков, стараниями которых вершится благородное дело заботы о живых ветеранах и сохранения памяти об ушедших героях.

Фото автора

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW