Войти Регистрация

Попотряс для лоботрясов

По нынешним временам, рассказывая кому-либо о том, что вы или ваши дети занимаетесь… танцами, вы рискуете быть принятыми за людей с весьма сомнительной репутацией.

«Вы танцуете? Не танец ли пчелок?» - в лучшем случае подумает про себя ваш собеседник. А то и вовсе задаст этот вопрос вслух. И оправдывайся потом, что танцам пчелок не обучен, и к этим насекомым относишься исключительно с уважением ввиду их крайней пользы для природы.

Волна диких танцев буквально прокатилась по нашей стране. Тот редкий читатель, кто не попал под это пчелиное цунами, сейчас недоумевает, пытаясь понять, что там эдакого можно было станцевать в образе пчелок, чтобы теперь все танцующие стыдливо помалкивали о своем увлечении. «Я пчелка, пчелка, пчелка, я вовсе не медведь», - наверное, единственная отрицательная «роль» пчелы в российском творческом пространстве. Была. И как невинно пчелиное злодейство в добром советском мультфильме выглядит по сравнению с тем образом, в котором полосатую добытчицу меда увидели оренбургские постановщики танцев. На отчетном концерте в школе (!) танцев, юные девушки представили на суд зрителей, в рядах которых сидели и их родители, натуральный эротический танец. Причем сексуальную направленность этого танца никто даже не попытался завуалировать художественным смыслом. Какой там! Выйдя на сцену, девушки сходу принялись ритмично трясти своими попами и так и эдак, демонстрируя зрителям все самое нижнее – и белье, и планку падения своих юных личностей.

Видео с этим танцем моментально попало в Интернет и вызвало бурю негодования. Оренбургские школы танцев проверила прокуратура, а родители этого города спешно позабирали свои чада из хореографических студий, дабы не заразились они пчелиным вирусом. Школа, подготовившая танец, временно прекратила работу. Чтобы, как цитируют руководителя школы СМИ, «оградить воспитанников заведения от негативного влияния общественного скандала и журналистов, которые приходят в студию задавать девочкам вопросы». Забеспокоились они о детской психике!

Тем временем кубанские любители танца радовались, что разнузданный Оренбург от нас далеко. Радовались, пока не грянула новая катастрофа. Теперь уже юные девы Новороссийска опозорились на всю страну. Танец в стиле тверк, что на русский язык можно перевести как «попотряска», они станцевали на фоне мемориала «Малая земля». Аккурат ко Дню Победы, чтобы уж точно о них говорили на всех телеканалах и на каждой кухне. То, что, говоря о них, народ преимущественно плюется, новороссийских последователей древнегреческого Герострата, печально прославившего себя поджиганием храма Артемиды, не волнует. Слава им, как и Герострату, видимо, дурно не пахнет.

В СМИ пока не проникла информация о том, какую цель преследовали девушки своим танцем. Наверное, школу танцев хотели разрекламировать, выдвинули гипотезу журналисты за неимением официальных данных. Девушки понесли наказание: одной из них назначили 15 суток административного ареста, двое получили по 10 суток ареста, еще две отделались штрафом «с учетом состояния здоровья». Это что касается взрослых танцовщиц. Но среди них была и 15-летняя! В отношении родителей несовершеннолетней девочки возбуждено дело по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Мать девочки оштрафовали.

Радует, если в данном контексте вообще возможно это светлое чувство, лишь одно: наши люди, плечом к плечу в едином порыве осудили разнузданные танцы на политой кровью советских солдат земле. Комментарии читателей в Интернет-СМИ доказывают: нам такие танцы не нужны.

Но для нас ли танцевали?

Представим, как это видео расценят не кубанские и не российские зрители, а мир. Что уже увидели зрители других стран в этом видео? Сам факт того, что увидели, несомненен: Интернет проник в самые отдаленные от Новороссийска уголки земли. И там выходку новороссийских танцовщиц подадут, возможно, под таким соусом: «русские девочки танцуют эротический американский танец у мемориала Великой Отечественной войны. Скоро – День Победы, с которым так носится этот русский Путин. А народу русскому на праздник глубоко наплевать – вон как отплясывает практически на костях. А потом еще за танцы бедных девушек злая путинская система «закрыла» за решетку. Ай-ай, они хотели свободы самовыражения, но в медвежьей России свободы нет».

Вы думаете, где-нибудь в Америке или в Германии станут переводить наши возмущенные комментарии к этому видео? Станут проводить опросы среди нашего населения? Ответ очевиден даже для тех, кто не интересуется политикой.

Как очевидно и то, что танцы в Новороссийске - следствие этой самой политики. Хочется трясти попами – так трясите там, где это позволено делать. В ночных клубах, у себя в спальне, во время уборки квартиры, чтоб как-то скрасить скучное вытирание пыли, а заодно и сжечь калории.

Но нет. Они вышли на улицу. Они сделали фоном для своего танца священное для нормального человека место. И кто-то еще думает, что это – не политика?!

Что сподвигло юных жительниц Оренбурга и Новороссийска на такие танцы? А посмотрите вокруг: всюду полуголые девушки поют, танцуют, рекламируют, интервьюируют и рассказывают прогноз погоды. И ежеминутно эпатируют публику немыслимыми выходками. Тот факт, что благодаря таким выходкам они продают билеты на концерты и фильмы со своим участием и просто зарабатывают деньги, юных созданий в разных уголках мира не волнует. Они видят в этом очарование свободы, а не падение нравов. Падение нравов – это даже звучит скучно, лучше - крутить попой везде и всюду, - примерно так рассуждают они. Или вовсе не рассуждают.

Печальная получается картина.

Но, к счастью, так, как новороссийские и оренбургские девушки, танцуют не все.

В Сибири несколько лет подряд молодые люди танцуют русские танцы. Народные танцы, немного переделанные на современный лад. В разных городах на главных городских площадях собираются по нескольку сотен парней и девушек, и называют они это большим сибирским хороводом. Под тягучее «Ой лели-лели» молодые парни и девушки в обычных джинсах, шортах и кедах танцуют так, что дух захватывает. Глядя на этот хоровод, слышится зов предков, волной накатывает гордое чувство сопричастности русскому народу и появляется надежда, что все будет хорошо и для нас, как отдельно взятых личностей, и для нашей России. И меркнет пред этим хороводом преступная глупость оренбургских и новороссийских танцовщиц и их преподавателей. Глядя на сибирский хоровод, без преувеличения, хочется жить.

Наберите в поисковой строке в Интернете «сибирский хоровод», посмотрите и сами все поймете. И все равно печально. Сколько их, таких, как новороссийские и оренбургские танцовщицы? Не грянет ли завтра новый танцевальный скандал? Что на сей раз опошлят, опозорят танцовщицы? И как им доказать, что их поступки – это не свобода самовыражения, не творческая находка? Разнузданные танцы у мемориала, хранящего память о войне, унесшей жизни миллионов наших соотечественников – это преступление. В первую очередь против их же собственных личностей. У человека должны быть основы, на которых зиждется его существо, и почитание памяти предков - одна из важнейших. Без этого фундамента личности, инивидума, человека разумного – называйте, как хотите, не будет.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК