Войти Регистрация

Читали и будем читать!

Библиотека

Эта весна для любителей чтения станицы Журавской особенно радостна. Сельская библиотека теперь работает в обновленном помещении и радует не только ассортиментом книг, но и свежим ремонтом.

Библиотека занимает большую комнату в Доме культуры. По краевой программе софинансирования Дом культуры с прошлого года капитально ремонтируют: крыша, стены, полы, окна, фасад, электропроводка, система отопления. Отремонтировано и помещение библиотеки.

Под новые стены нужно и новое оборудование. Стеллажи, на которых выставляют книги, закуплены более полувека назад и, конечно, современному ремонту они не соответствуют. Директор библиотеки Ирина Сергиенко, предвидя такую проблему, заручилась поддержкой депутата ЗСК Александра Команова. Он пообещал выделить для журавской библиотеки 300 тысяч на новые стеллажи из своего депутатского фонда.

Стеллажи уже доставлены и установлены. Ремонт в Доме культуры подходит к концу, а библиотека уже работает в новом помещении.

- Мы всю зиму работали! - рассказывает Ирина Ивановна, - расположились в дискотечном зале и выдавали книги нашим преданным читателям. Тех, кто не представляет свою жизнь без книги, не испугаешь ремонтом и связанными с ним неудобствами.

По словам директора библиотеки, из разных источников финансирования в год библиотечный фонд обновляется на 200 экземпляров книг. Выписывает библиотека и периодические издания. Главное — есть спрос! Читать в Жураской любят.

Старые стеллажи отправлены в филиал Журавской сельской библиотеки в хуторе Казаче-Малеванном. Они еще послужат читателям.

На снимке: Тамара Картоева - одна из самых активных читательниц библиотеки. Ремонт и обновление интерьера библиотеки вызывают, по ее словам, восторг! Почитать Тамара Богдановна взяла 7 книг, говорит, за неделю одолеет.

Фото из архива Журавского сельского поселения

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК