Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Пульс пяти миллионов

Фестиваль

В минувшие выходные в поселке Ольгинка Туапсинского района, в оздоровительном комплексе «Орбита» прошел 11-й фестиваль кубанской журналистики «Пульс пяти миллионов». На берегу Черного моря наш фестиваль проходит уже в третий раз.

Ах, море!

К слову, Черное море радовало глаз лазурностью водного пространства. Чистейшая вода, перекат камешков от накатывающих волн и их шумное дыхание создавали чудесную атмосферу фестиваля. Журналисты из редакций районных и краевых газет и почетные гости успели и поработать, и отдохнуть.

Основательные «районки»

Фестиваль

Работа журналистов на профессиональном фестивале — это встречи с маститыми коллегами по перу, объективу и микрофону, «круглые столы» на актуальные темы, обмен опытом и мнениями. Особняком в этих встречах значится разговор руководителя региона Вениамина Кондратьева с главными редакторами районных газет. В Ольгинку Вениамин Иванович приехал сразу после Тиховских поминовений, проходивших в Красноармейском районе, и в первую очередь поделился с журналистами своими впечатлениями:

– Знаете, эмоции переполняют. Красивая природа Кубани, неповторимое небо.  Ведь все это было и тогда. И тот полк, который там погиб, я уверен, там были воины разных возрастов, и они все хотели жить. Все хотели растить детей, радоваться жизни, любить. Ни один из полка не остался в живых. Они отдали самое дорогое, защищая свою землю, – жизнь. Но еще больше меня впечатлило то, что я увидел, когда прошел по куреням, представленным разными станицами. Я увидел людей, которые живут на этой земле и рады тому, что у них есть. Какие у них глаза! Здесь действительно живет непокоренный, несломленный народ, который чтит своих предков, помнит свои истоки.

Фестиваль

Роль районных средств массовой информации Вениамин Кондратьев определил так:

- Вы та самая пехота, которая «на земле», ближе всех к людям. С вас начинается большая журналистика. Вы формируете тот пласт, на котором строится все остальное. Вы должны писать и говорить обо всех проблемах жизни. .

Формирование нравственного самосознания руководитель Кубани определил как одну из основных задач журналистики:

– Даже с полными карманами нация будет обречена, если не будет нравственного самосознания. Если нет этого стержня, все материальные блага – во вред. И этот стержень формируете вы, четвертая власть.

Цветы и грамоты

В этот же день на сцене киноконцертного зала «Орбиты» в журналисты принимали лучших выпускников журфака КубГУ. Традиционный в таком случае подарок — ручку — им преподнесла недавно занявшая пост вице-губернатора Анна Минькова.

Фестиваль

Исполняющий обязанности руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций - Владимир Пригода - вручил почетные грамоты и благодарности краевой администрации работникам газет и телерадиокомпаний. Среди награжденных — главный бухгалтер «Кореновских вестей» Светлана Пономаренко. Почетной грамоты, которая теперь украшает кабинет бухгалтера, Светлана Владимировна удостоена за высокие показатели в работе. Поздравляем!

Шайбу! Шайбу!

Фестиваль проходил на фоне знакового события — чемпионата мира по хоккею. Ну какой русский не болеет за своих хоккеистов, когда те пробиваются в финал! И мы болели! Как мы болели за наших! Фуршет на берегу моря, оркестр, столы с вкусностями, артисты, поющие для нас, а на большом экране позади сцены — прямая трансляция матча с американцами. 4:0! Давай, Россия!

Хоккей и фестиваль - смесь термоядерная. Столько положительных эмоций! В вечер закрытия мы веселились от души. Наши потрясающие ведущие буквально жгли шутками, играли, а, вернее, танцевали с огнем артисты московского театра огня «Феникс», ярким пламенем озарилась округа во время лазерного шоу, ну а уж фейерверк...

И ведущие, и «Феникс», и оркестр — завсегдатаи ольгинского фестиваля. Можно сказать, наши, домашние, такие родные. Традиционность фестиваля отметили все. И это здорово - у нас сложились свои обычаи и традиции!

Подметки многих туфель в тот вечер остались на набережной. Группа с колоритным названием «Бабушкин ковер» заставила танцевать даже самых нетанцующих. Пока все отдыхали и шутили, кореновские журналисты во главе с менеджером по подписке Евгенией Гроссу фотографировали со свежим номером «Кореновских вестей» самых видных гостей фестиваля. Мы — всегда на посту!

Кричат болельщики: «Песню!»

Любимое развлечение журналистов на фестивале - вокально-спортивная игра «ГОЛос». Это футбол с обязательным условием — петь, когда ведешь мяч. В прошлом году вместе с коллегами из газеты «Каневские зори» мы стали победителями турнира! На этот раз мы от доброты душевной решили не препятствовать молодым и неопытным голосящим футболистам и не выставили команду на турнир. Зато как мы болели за своих коллег! В фирменных кепках, с развевающимся на ветру флагом газеты, с четким лозунгом «Песню! Песню!». Один из призов турнира — поездка на двоих в гастрономический тур в Абрау-Дюрсо по праву ушел в нашу копилку.

Фестиваль, как всегда, подарил нам заряд бодрости, хорошего настроение и желание совершать трудовые подвиги на год вперед. Мы знаем, что нужны, что выполняем важную миссию не только информирования, но и формирования нравственного самосознания общества. И мы готовы пахать это поле дальше.

Фото автора, Евгении Гроссу и Хабира Харисова

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW