Войти Регистрация

Витамины, вакцина и поменьше компьютера!

Аномально жаркая погода плавно сошла на нет. Пошли дожди, подули ветра: почувствовалось дыхание осени.

Многие из нас уже ощутили первые признаки осени на себе: запершило в горле, защекотало в носу. Начался сезон простуд и вирусных заболеваний. О том, как помочь своему организму справиться с атакой вирусов, рассказала Наталья Суратовна Надырханова - заместитель главного врача Кореновской ЦРБ по детству и родовспоможению:

С середины октября по март у нас традиционно происходит вспышка вирусных инфекций. Болеют все: и взрослые, и дети. Бытует мнение, что хоть лечи грипп, хоть не лечи, все равно будешь болеть семь дней. Но в вирусных инфекциях самое страшное не само заболевание, а его осложнения. Без лечения, а особенно без профилактики растет риск осложнений, вызываемых вирусом.

В организме, ослабленном инфекцией, осложнение может «ударить» по любой системе. Особо опасны поствирусные осложнения на сердце, легкие. Как бы ни была развита медицина сегодня, каждый год от осложнений, вызванных вирусными инфекциями, погибают люди.

Вирусные инфекции проявляются слабостью, состоянием разбитости, ломотой во всем теле. Вирус буквально «валит» заболевшего с ног. Первое, что нужно сделать, почувствовав эти симптомы или увидев их у своих близких, – обеспечить постельный режим и вызвать врача на дом. Медицинский осмотр очень важен. Медики оценят состояние больного и с помощью грамотно подобранного лечения помогут предотвратить осложнения.

В лечении вирусных инфекций главное – обильное питье, жаропонижающие и противовирусные препараты. Но болезнь можно предотвратить. Вакцинация – огромное достижение медицины в борьбе с вирусными инфекциями. Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Иммунитет сохраняется в течение всего года. Кроме вакцины нет более эффективных средств в борьбе с инфекционными заболеваниями и вызванными ими осложнениями.

Сейчас нам поступает вакцина для детей и беременных женщин. Вакцина «Гриппол плюс» - максимально очищенная, гипоаллергенная. Побочные реакции наблюдаются крайне редко и, как правило, быстро проходят. Перед вакцинацией обязателен осмотр врача, который исключит вакцинацию уже болеющего или выздоравливающего ребенка.

К сожалению, в последнее время принято считать, что прививка от гриппа – вредна и опасна. Об этом пишут в Интернете, рассказывают друг другу. Но против этих страшилок могу привести простую статистику: за период прошлогодней вакцинации от гриппа не было зарегистрировано ни одной местной реакции на вакцину. Ни одной! Поэтому не стоит доверять непроверенным данным. Делайте прививку и не болейте!

Помогут организму сохранить сопротивляемость вирусам витамины, закаливание, прогулки на свежем воздухе. Начинать курс приема витаминов надо уже сейчас.

Это могут быть как поливитамины, так и простая аскорбинка. Очень важны физические нагрузки, закаливание, занятия спортом. Меньше сидите за компьютером, чаще бывайте на улице. Следите, чтобы свое свободное время не проводили у монитора ваши дети.

Помните: ваше здоровье в ваших руках. Берегите себя и не болейте!

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК