Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Защитимся от гриппа

Грипп - широко распространенное заболевание, и вряд ли найдется человек, который хоть раз не переболел бы гриппом. Возбудитель гриппа - вирус.

Особенностью вируса гриппа является его способность меняться, образовывать новые формы. Считается, что известно более семи десятков видов (штаммов) вирусов гриппа. Для защиты организма людей от гриппа уже давно разработаны специальные вакцины и проводится ежегодная вакцинация детей и взрослых. Однако множество людей с опаской относятся к вакцинации от гриппа, находятся во власти предубеждений, широко распространенных в обществе, но не имеющих под собой никаких оснований.

Иммунитет, возникающий в результате вакцинации, - не пожизненный, он сохраняется в течение одного года и эффективен только против конкретного штамма вируса гриппа. Поэтому вакцинироваться желательно каждый год, причем - заблаговременно, до начала эпидемии. Ведь защита организма от вируса достигает максимальной эффективности только через две недели с момента введения вакцины!

Сам по себе грипп не опасен, - но чрезвычайно опасны его осложнения.

Осложнения гриппа могут принимать форму острой пневмонии, сопровождающейся отеками легких, форму отитов (в некоторых случаях приводящих к полной потере слуха), грипп ослабляет сопротивляемость организма иным, вирусным и бактериальным инфекциям, и на его фоне могут развиться вирусный энцефалит, менингит - смертельно опасные заболевания.

При наличии у больного хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени, грипп способен вызвать их обострения.

Практически все случаи смерти больных гриппом связаны с развитием осложнений, и большинство летальных исходов приходится на детей до трех лет и на пожилых людей. Именно поэтому для этих категорий людей прививка от гриппа особенно важна!

Но как быть со слухами о вредности и опасности вакцины? Осложнения возникают менее, чем у одного человека из ста в виде незначительного (максимум до 37,5 градусов) повышения температуры тела, легкого недомогания в день прививки, проходящих через сутки. И всё! Местные осложнения после вакцинации детей встречаются чуть чаще, обычно это - покраснение, легкая припухлость и незначительная болезненность места введения вакцины. Местные осложнения бесследно исчезают через пару дней.

Тяжелые осложнения возможны (считается, что их вероятность составляет один-два случая на миллион) при наличии у прививаемого аллергии на компоненты вакцины, прежде всего, на белок куриного яйца.

Вот почему перед прививкой от гриппа детям рекомендуется подтвердить отсутствие такой аллергии (взрослые, как правило, знают о наличии такой аллергии и могут сообщить о ней врачу).

Вакцинация детей и взрослых против гриппа эффективно защитит Ваше здоровье!

Пройти вакцинацию вы можете в прививочных кабинетах поликлиники МБУЗ «Кореновская ЦРБ», участковых больниц, врачебных амбулаторий и ФАПов.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW