Войти Регистрация

Неделя без абортов

«Неделя без абортов» проводится в нашем крае уже несколько лет и дает свои положительные результаты.

В течение этой недели отложены аборты впервые обратившихся в женскую консультацию пациенток в том случае, если операция не была запланирована ранее, и если позволяет срок. Все процедуры выполняются согласно законодательству Российской Федерации. Обращение каждой женщины рассматривается индивидуально.

Мы очень надеемся, что в эту неделю женщины могут передумать делать аборт и оставят ребенка. Такие случаи бывают. Эти спасенные от аборта дети - новые жизни, и каждый такой случай - наша маленькая победа.

За недельный срок женщина может понять, что прерывание беременности - это серьезный поступок, и к нему нужно подходить обдуманно. Во-первых, избежать процедуры аборта можно, применяя контрацепцию. Женщинам следует серьезно задуматься о вреде аборта. В последние годы осложнения после абортов обширные, потому что репродуктивное здоровье женщин ухудшилось. Возможно, та беременность, которую женщина планирует прерывать - последняя, даже без осложнения после аборта.

А осложнения после аборта - это воспалительные процессы, гормональные нарушения, которые выливаются в хронические болезни и нарушения менструального цикла, и как более отдаленный результат - вторичное бесплодие. Сейчас эта проблема наиболее актуальна. В женской консультации на учете стоит немало женщин после ЭКО.

Постулат «Здоровый ребенок - у здоровой матери» - остается актуальным.

Время и прогресс не стоят на месте. В медицине есть современные методы прерывания беременности. В условиях нашей больницы мы стали использовать медикаментозный аборт. Эта процедура более щадящая. Здесь главное - обратиться вовремя. Это делается на маленьких сроках при задержке менструации в районе до 12-14 дней, при условии того, что тест на беременность положительный, и УЗИ подтверждает беременность. Медикаментозным абортом мы не можем охватить широкие массы. Здесь тоже есть определенные противопоказания и ряд условий для проведения этой процедуры.

Обращаясь к нашим женщинам, хочется напомнить о том, что главное наше предназначение - это рождение ребенка. И материнский, и женский инстинкты подчинены этой цели в жизни. Если женщина долгое время не задумывается о рождении ребенка, то это говорит о дефектах в воспитании, о перекосах в понимании жизненных ценностей в сторону работы, зарабатывания денег, роста карьеры. Это не норма для здорового общества, которое может себя защитить и сохранить. Рожать детей нужно вовремя. Несмотря на все достижения медицины, природой отпущен короткий период, когда женщина находится, как говорится, в расцвете сил - именно тогда и нужно рожать детей. Откладывать материнство на более поздний возраст можно, но это все не всегда прекрасно с медицинской точки зрения. Хочется обратить внимание на то, что один ребенок - это мало. Человек, у которого есть большая семья, - никогда не будет одинок.

Ирина АВРАМЕНКО, врач акушер-гинеколог Кореновской ЦРБ

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК