Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Аллергия опаснее, чем кажется!

Из года в год, особенно после новогодних каникул, после уплетенных шоколадок-мармеладок ярко пылают диатезом детские щеки. «А что, - думают родители, - на то они и праздники, чтобы радовать и баловать!» И поощряя щедрость Деда Мороза, позволяют детям насытиться вдоволь.

Вроде бы все понимают, что сладостей много нельзя, особенно малышам, склонным к аллергии, но, думают, что если немножко, то можно.

- Нет, нельзя! - говорит врач-педиатр клинико-диагностического центра «Гиппократ» Владимир Иванович Сафонов.

В.Сафонов

- Аллергия — это заболевание опаснее, чем кажется на первый взгляд. Она может стать причиной возникновения анафилактического шока - тяжелейшей реакции организма на раздражители. А если нет контакта, то нет и аллергии, и всех ее осложнений.

Поэтому, при первых признаках болезни, нужно полностью исключить продукты, вызывающие аллергическую реакцию, в доме необходимо чаще делать влажную уборку, использовать специальные моющие средства, ограничить контакт ребенка с животными, сделать закрытыми книжные полки и шкафы для одежды, и самое главное, недопустимо курение в помещении, где находятся дети.

Сразу после выявления недуга важно пересмотреть образ жизни и питание ребенка, а также иметь под рукой назначенные доктором лекарственные средства для подавления и предупреждения острых приступов.

С аллергией боролась Евгения ГРОССУ.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW