СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

В последнее время участились случаи так называемого «телефонного мошенничества», которые совершаются в отношении граждан России, в том числе, и на территории Кореновского района.

Так, на территории Кореновского района возбужден ряд уголовных дел в отношении неустановленных лиц, которые, в том числе, с помощью услуги «Сбербанк Онлайн», совершают хищения денежных средств граждан с банковских карт, по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.158, 159 Уголовного Кодекса РФ. 

Российским законодателем понятие «сообщения о преступлении» дано в статье 5 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Согласно указанной нормы права сообщением о преступлении является заявление о преступлении, явка с повинной либо рапорт об обнаружении преступления.

Заявление о преступлении может быть как в устном, так и в письменном виде. При этом письменное заявление должно быть подписано заявителем, а устное заносится в протокол, который также подписывается заявителем и лицом, принявшим его. 

Помощник прокурора Дмитрий Молдован рассказал корреспонденту «Кореновских вестей», как борются с коррупцией в Кореновском районе.

- Давайте сначала определимся с понятием «коррупция». В статье 1 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» говорится, что это - злоупотребление служебным положением, дача взятки или ее получение, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды или услуг имущественного характера, для себя или третьих лиц, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица. Особенность коррупционных правонарушений и преступлений – их скрытый характер. Нередко они выявляются по сообщениям граждан, но, поверьте, очереди заявителей нет. 

Автомашина является источником повышенной опасности. В случае возникновения дорожно-транспортного происшествия, в ходе которого виновный водитель скрылся, и в ходе розыскных мероприятий его установить не удалось, возмещение ущерба лицу, которому в результате ДТП причинен вред, происходит или за счет владельца источника повышенной опасности или за счет компенсационной выплаты.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны