Войти Регистрация

Неуплата налогов - удар по бюджету района

Срок уплаты имущественных налогов физическими лицами наступил 1 октября. На месяц раньше, чем в предыдущие годы. Жители района перечислили в бюджеты города и сельских поселений 101 млн руб.

Однако не все налогоплательщики заплатили в срок налоги. Поступления в бюджет идут от земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога. С октября сумма неоплаченных налогов перешла в недоимку. За несвоевременную уплату налоговых платежей придется заплатить пеню. Будут приниматься меры на ее принудительное взыскание. Согласно данным Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 14 по Краснодарскому краю, по району в бюджет недопоступило более 20 млн рублей. Только по городу в должниках числятся около 400 человек, которые задерживают уплату транспортного налога на сумму более 5 млн рублей, налога на имущество физических лиц — более 1 млн рублей.

Чтобы каждый из 30 населенных пунктов района мог выполнить социальные обязательства перед проживающими там 85 тысячами жителей, смягчить кризисные явления, не допустить обострения ситуации в районе, еще раз напоминаем: СРОЧНО обратитесь в налоговую службу, если вы не получили налоговое уведомление, либо если имеете уведомление, но не согласны с порядком начисления налога!

Наталья ЛЫСЕНКО, заместитель главы района, начальник финансового управления

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК