Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Суд отправил в пешеходы

В марте этого года в станице Журавской водитель автомобиля ВАЗ-2108 Николай Александров наехал на пешехода Елену Ш.

В результате ДТП потерпевшая получила телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней степени тяжести, и прошла лечение в Выселковской ЦРБ.

В соответствии с частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ, нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего, влечет административную ответственность.

По факту был составлен протокол об административном правонарушении, собраны материалы, доказывающие виновность водителя, а именно: заключение эксперта, определение о назначении медицинской экспертизы, рапорты ИДПС, справка о ДТП и схема, протокол осмотра места происшествия, объяснения участников ДТП.

Суд рассмотрел материалы дела и в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ пришел к выводу, что действия Николая Александровича правильно квалифицированы по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ.

Решая вопрос об административном наказании, суд учел характер совершенного им правонарушения, сопряженного с причинением реального вреда здоровью, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность, и вынес постановление о лишении Николая Александровича водительских прав на два года.

Аналогичное дорожно-транспортное происшествие произошло в Кореновске на пересечении улиц Фрунзе и Горького. Водитель Игнат Н-ли, управляя автомобилем Иж «Ода», не уступил дорогу пешеходу на пешеходном переходе. В результате ДТП пешеход Анна С. получила телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней степени тяжести. Потерпевшая была доставлена в Кореновскую ЦРБ.

По факту нарушения правил дорожного движения на Игната Н-ли был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ.

В судебном заседании потерпевшая просила суд не лишать Игната Н-ли водительских прав.

Суд признал Игната Н-ли виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ, и назначил наказание в виде 20 000 рублей штрафа.

По материалам, предоставленным Кореновским райсудом Нина КАЗАЧКОВА

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW