Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Нельзя расслабляться!

В прошедший вторник глава района Сергей Голобородько провел планерное заседание с руководителями силовых ведомств. Пожалуй, самым главным вопросом обсуждения стали результаты антитеррористических учений, состоявшихся в нашем районе на прошлой неделе.

Сергей Голобородько вновь обратил внимание присутствующих на необходимость перестраивать свою работу так, чтобы соответствовать вызовам времени. Международная ситуация, когда Россия проводит военную операцию в Сирии против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), диктует иные, чем в мирное время, стандарты поведения. К каждому дому, к каждому учреждению наряд полиции не приставишь, поэтому необходимо быть собранными, наблюдательными и осторожными, чтобы уберечься от возможных атак террористов. Нельзя расслабляться. Сергей Голобородько напомнил собравшимся на совещании о результатах проверки, которую провели сотрудники федеральной службы безопасности на территории района.

В одном случае под видом медицинских работников они подъехали на «скорой помощи» к многоэтажкам и без труда заложили в дом муляж взрывного устройства. В другом случае они действовали иначе: изображали молодую семейную пару, которая якобы катала в коляске грудного ребенка. И здесь никто из окружающих не заподозрил беды. И ложным террористам удалось пронести в дом муляж взрывного устройства. О чем говорят эти эксперименты? О том, что надо быть очень внимательными к тому, что происходит вокруг, присматриваться к незнакомым людям и немедленно сообщать обо всем подозрительном в полицию по телефону 02 или по тревожному телефону администрации района 4-00-44.

Не обошлось и без казусов. Так, в одной из машин, припаркованных на стоянке у семейного «Магнита», обнаружили сверток с надписью «бомба». Когда сотрудники полиции разобрались, выяснилось, что это некие «шутники» таким образом хотели разыграть коллегу. Теперь любителей розыгрышей ждет не шуточное, а настоящее уголовное наказание.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW