Войти Регистрация

Пошутил

Сложная террористическая обстановка вынуждает правоохранительные органы и специальные службы незамедлительно реагировать на все звонки, поступающие на пульт дежурного, даже если они слышат в трубке детский голос и понимают, что сообщение заведомо ложное.

Это отнимает много времени. На место предполагаемого теракта выезжают полиция, спасатели, кинологи, пожарные, следователи, специалисты спецслужб и так далее. Каждая такая операция обходится государству в крупную сумму. И пример такого безответственного поведения на территории Кореновского района имеется.

В дежурную часть ОМВД по Кореновскому району позвонил мужчина, представившийся жителем Чикаго, который сообщил, что он сейчас взорвет одно из двух 18-этажных зданий в Краснодаре.

Сообщение срочно передали в Краснодар.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования и кинолог с собакой. Полицейские эвакуировали граждан, оцепили территорию и провели тщательное обследование: взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили.

Проверка показала, что звонок поступил из станицы Платнировской. Злоумышленник - ранее судимый 43-летний житель Кемеровской области, который приехал в Кореновский район на заработки, - свой поступок оценил как шутку.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), предусматривающей наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Уголовная ответственность за совершение подобного преступления наступает с 14 лет. Независимо от возраста учащегося, на его родителей (в связи с отсутствием у него собственного имущества и доходов) возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК