Войти Регистрация

Формализм недопустим

Снижение детской преступности стало темой серьезного обсуждения на планерном совещании у главы района.

По словам заместителя главы Татьяны Ковалевой, 31 общественно-опасное деяние в районе случилось с участием несовершеннолетних. Почти половина из них — драки. По словам Сергея Голобородько, именно эти подростки, если не принимать серьзных мер и не брать их под жесткий контроль, дадут вспышку преступлений по достижении совершеннолетия. Татьяна Ковалева рассказала о созданных буквально месяц назад рабочих группах, под руководством глав сельских поселений, задача которых работать с трудными подростками и их семьями.

Еженедельно, по пятницам, на рабочих заседаниях группы отчитываются о проделанной работе, анализируют ситуацию.

С любопытными фактами ознакомила участников совещания начальник отдела по делам несовершеннолетних ОУУП ОМВД РФ по Кореновскому району Наталья Банахович: большая часть этих проступков совершена подростками на территории учебных заведений. Сергей Голобородько заметил, что директора школ должны нести ответственность за своих учеников. Помощник прокурора Елена Романцова поддержала главу района, заметив, что порой, работа с трудными подростками носит формальный характер. И получается, что ведомства отчитываются о проделанной работе, а подростки продолжают хулиганить.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК