Войти Регистрация

С банком шутки плохи

Кредит - это своего рода кабала, и многие стараются не попадать в нее. Но иногда обстоятельства складываются так, что без займа денежных средств не обойтись. Прежде чем заключить договор с банком о выдаче кредита, необходимо внимательно ознакомиться с условиями его погашения.

Особого внимания заслуживают всевозможные неустойки, их процентные ставки в случае, если не удастся своевременно погасить задолженность по кредиту. Нужно учесть, что кредитные учреждения имеют право взыскивать задолженность через суд, как это, например, произошло с жительницей Кореновска.

Ольга Р. заключила договор с Кореновским отделением ОАО «Сбербанк России» о выдаче ей кредита в сумме 100 000 рублей под 17% годовых сроком на пять лет. Уплата процентов за пользование кредитом должна была производиться в соответствии с графиком платежей по данному кредиту.

По разным причинам она не смогла своевременно погашать задолженность по кредиту, что явилось нарушением условий договора.

В соответствии с п. 4.2.3 кредитного договора банк имеет право потребовать от заемщика досрочно возвратить всю сумму кредита и уплатить причитающиеся проценты за пользование кредитом, неустойку, предусмотренные условиями договора.

Банк направил в адрес Ольги Р. письмо с требованием досрочно вернуть всю сумму кредита, уплатить причитающиеся проценты за пользование кредитом, неустойку. Эти требования Ольга Р. не смогла выполнить. И банк обратился в суд с иском.

По неизвестным причинам Ольга Р. в судебное заседание не явилась.

В соответствии с частью 4 статьи 167 ГПК РФ суд, в случае отсутствия ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не сообщил суду об уважительных причинах своей неявки, вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Исследовав материалы дела, суд удовлетворил исковые требования Кореновского отделения ОАО «Сбербанк России» к Ольге Р. Кроме основного долга по кредиту ей предстоит выплатить неустойку за просрочку процентов, неустойку за просрочку основного долга, задолженность по просроченным процентам. А это - немалая сумма.

По материалам, предоставленным Кореновским райсудом

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК