Войти Регистрация

Требования удовлетворены

ДТП. За этими тремя буквами - страдания, увечья, трагедии. В аварии, о которой пойдет речь, к счастью, пострадала только техника. А произошло это так:

На автодороге «Дон» столкнулись тягач марки «DAF XF 430» с полуприцепом, принадлежащий Олегу Я-ву и «девятка» под управлением Родиона И. Последний признан виновником дорожно-транспортного происшествия. Согласно справке о ДТП автомобилю «DAF XF 430» причинены серьезные повреждения.

У виновника ДТП Родиона И. заключен договор ОСАГО с ООО «Росгосстрах», по которому страховщик обязан в случае ДТП выплатить пострадавшему страховку.

Олег, собрав необходимые документы, обратился в ООО «Росгосстрах» с заявлением о страховой выплате, а также представил поврежденную технику для проведения осмотра и оценки.

Страховое агентство признало случай страховым и выплатило Олегу Я. в счет возмещения убытка за поврежденный автомобиль около 49 тысяч рублей, полуприцеп – 12 тысяч.

Олег не согласился ни с оценкой, ни с суммой выплаты и обратился к независимому оценщику. Согласно его отчету «Об определении суммы материального ущерба», стоимость восстановительного ремонта с учетом износа автомобиля составила 364 048 рублей, полуприцепа около 79 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 7 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая обязуется возместить потерпевшим причиненный вред не более 160 тысяч рублей.

ООО «Росгосстрах» выплатило Олегу за два поврежденных транспортных средства 60 556 рублей, что на 99 443 рубля меньше страхового покрытия.

Пострадавший решил, что договорные обязательства выполнены не полностью, и вновь обратился в ООО «Росгосстрах» с требованием устранить недостатки и возместить убытки.

Ему пришлось не раз и не два посещать страховую компанию, причем после каждого общения с ее сотрудниками у него ухудшалось самочувствие. Согласно статье 15 ФЗ «О защите прав потребителей» компенсации подлежит и моральный вред, причиненный потребителю.

Наконец, Олег Я-в обратился в суд с исковым заявлением, в котором просил взыскать с ответчика: разницу в страховой выплате, стоимость проведенной независимой оценки, пеню за несвоевременный расчет, компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, услуги адвоката в сумме 10 тысяч рублей. Суд частично удовлетворил требования истца.

По материалам, предоставленным Кореновским райсудом

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW