Александр Николаевич Д., изрядно выпивший, неопрятно одетый, шатко покачиваясь, ходил по центру города, что-то невнятно бормотал. Остановившие его сотрудники полиции потребовали показать удостоверение личности. Он отказался. После некоторых пререканий сотрудники полиции предложили ему пройти к служебному автомобилю.

Он вновь отказался, т.е. оказал неповиновение сотрудникам полиции, исполняющим свои прямые обязанности. Такое поведение является административным правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ. В отношении Александра Николаевича был составлен соответствующий протокол и направлен в суд.

Хочется предупредить, что неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, наказывается в административном порядке, в частности, статья 19.3 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1000 рублей, либо арест до 15 суток.

По материалам, предоставленным Кореновским райсудом

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны