Войти Регистрация

На Кубани в 2016 году выявили порядка 1,5 тыс. незаконных нормативных правовых актов в сфере землепользования

В Краснодарском крае в 2016 году прокурорами районных отделений было выявлено и оспорено около 1,5 тыс. незаконных нормативных правовых актов в сфере землепользования. Также внесено 417 представлений, в суд направлено 33 административных исковых заявления о признании незаконным действий (бездействия) органов местного самоуправления.

По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, наибольшее количество противоречий федеральному и региональному законодательству в муниципальных актах установлено прокурорами Абинского, Брюховецкого, Динского, Кавказского, Калининского, Каневского, Кореновского, Крыловского, Ленинградского, Мостовского, Новопокровского, Отрадненского, Павловского, Северского, Тимашевского и Успенского районов.

"Кроме того, было оспорено 250 административных регламентов предоставления различных видов муниципальных услуг, которые закрепляли непредусмотренные законом основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги, не учитывали особенностей предоставления услуг в электронной форме, в многофункциональных центрах и другое", — сообщили в ведомстве.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW