Войти Регистрация

В Кореновске сотрудники ДПС задержали подозреваемого в угоне раньше, чем поступило сообщение в полицию

ДПС

Сотрудники дорожно-постовой службы Отдела МВД России по Кореновскому району, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение от водителя проезжающего автомобиля о дорожно-транспортном происшествии, случившемся на одной из улиц станицы Дядьковской.

Полицейские, доложив о происшествии в дежурную часть прибыли в указанное место, где обнаружили автомобиль со следами повреждений от столкновения с бетонным столбом. Водитель транспортного средства в результате аварии не пострадал. При этом водительского удостоверения и документов на автомобиль мужчина предъявить полицейским не смог.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что транспортное средство 27-летнему местному жителю не принадлежит. В ходе опроса мужчина пояснил полицейским, что угнал автомобиль у своего знакомого, после совместного распития спиртных напитков. Воспользовавшись тем, что товарищ уснул, он похитил из заднего кармана его брюк ключи от машины, чтобы прокатиться, но находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением.

В настоящее время, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Отдел МВД России по Кореновскому району

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW