Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Любить и беречь детей. Все спокойно

Перед началом рейда – краткий инструктаж. Ответственный дежурный муниципального штаба Евгения Тарасова, начальник отдела культуры администрации района, провела инструктаж, рассказав вкратце о состоянии оперативной обстановки в районе.

Обстановка, к сожалению, усложнилась – выросло количество правонарушений. Возможно, это связано с нарастанием общей напряженности в обществе, вызванной ухудшением экономического и психологического климата в стране.

Растет количество эпизодов телефонного мошенничества, похоже, этот вид преступлений превращается уже в некое подобие своеобразной отрасли. По-прежнему мошенники с успехом для себя применяют обман граждан с помощью СМС и звонков. Вот типичный пример: женщина получает СМС: «У Вас заблокирована карта, сообщите номер». Доверчивый абонент опрометчиво сообщает мошенникам секретные данные, воспользоваться которыми – дело техники для ушлых «благодетелей», облегчивших кошелек гражданина на 200 тысяч рублей. Хрестоматийный пример, скажете вы. Но ведь срабатывает у мошенников почему-то! «Не будьте же так доверчивы, проверяйте все тщательно, прежде чем сообщать секретные данные!» – убеждает Евгения Алексеевна.

После инструктажа наша группа отправляется по маршруту. Старший группы – главный специалист отдела по делам несовершеннолетних администрации Валентина Шакурова. Психолог ОМВД России по Кореновскому району Елена Свиридова, ведущий специалист отдела учебной и воспитательной работы управления образования Людмила Гальченко и я, представитель СМИ, – это на сегодня наша рейдовая группа. Наш маршрут: х. Пролетарский, х. Бабиче-Кореновский, х. Журавский, с. Братковское.

Нам вменяется в обязанность обеспечение охраны общественного порядка на маршруте, выявление лиц, распивающих спиртные напитки на улицах и в общественных местах, совершающих хулиганства, а также факты нарушения «детского» закона. Кроме того, нам предлагается посетить двух подростков, состоящих на учете в ПДН.

Первый из подростков, проживающий в хуторе Бабиче-Кореновском, находился на момент нашего посещения, со слов матери, на реке с отцом, занимающимся рыболовством. Что ж, дело хорошее. Второй подросток из х. Пролетарского – на учебе.

Во всех вверенных нам на сегодняшний вечер населенных пунктах – тишина и покой, «нарушений беспорядка» и случаев «пьянствования водки» не обнаружено. Оно и к лучшему. В дороге психолог Елена «развлекала» нас рассказами об особо тяжелых случаях психологических расстройств своих подопечных. Например, о подростке, всерьез мечтающем об успешной карьере... «вора в законе»! Действительно, тяжелый случай…

Посмеялись: так ведь и для этого надо много знать и развиваться, а парень забросил учебу и ничем практически на занимается – не видать ему успешной карьеры ни в каком, пожалуй, виде деятельности. Мы же с вами, дорогие читатели, помечтаем о скорейшем наступлении времени, когда подобные спокойные бессобытийные дежурства рейдовых групп в нашем районе станут нормой.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW