Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Украсть – большого ума не надо

Евгений – 22 года, холост, зарегистрирован в ст. Березанской Выселковского района, проживает в г. Кореновске, в 2013 году был осужден по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) к 9 месяцам лишения свободы; Сергей – 20 лет, холост, не работает, житель Выселковского района; Павел – 18 лет, житель Кореновска, не работает; Анатолий – 19 лет, холост, проживает в Павловском районе. Эти юноши познакомились и подружились во время учебы в Кореновском политехническом техникуме. Сблизили их общие интересы, которые привели на скамью подсудимых. Об этих молодых людях, преступивших закон и пойдет речь.

…Татьяна Алексеевна Е. бросила на заднее сиденье автомобиля своего «Жигуленка» сумку с вещами, ноутбук и вместе со знакомыми поехали сначала к родственникам, а затем заехали на несколько минут к друзьям. Решив свои вопросы, собрались уезжать. Подойдя к машине, заметили, что обе дверцы автомобиля неплотно прикрыты. Ветровое стекло передней правой дверцы автомобиля давно не закрывалось, при желании его можно было открыть снаружи. Преступники так и сделали. Заглянув внутрь салона, Татьяна Алексеевна обнаружила пропажу ноутбука, сумки, в которой были два сотовых телефона. Не было и трех тысяч рублей.

Виктор - предприниматель, занимается скупкой, ремонтом и продажей сотовых телефонов. В октябре 2013 года к нему обратился Сергей и предложил купить два сотовых телефона. Надеясь, что это личная собственность юноши, он купил предложенные телефоны. Позже от сотрудников полиции Виктор узнал, что эти телефоны были похищены Евгением и Сергеем из «Жигуленка» Татьяны Алексеевны.

В тот же день Евгений и Сергей еще из одного автомобиля похитили навигатор, паспорт и водительское удостоверение на имя хозяйки машины.

Через месяц после случившегося Евгений вместе с несовершеннолетними на тот момент Анатолием и Павлом проникли в дом Алексея Николаевича и похитили DVD-плеер, доллары США, украинские гривны, причинив ему материальный ущерб на 57 тысяч рублей…

Николай Иванович торгует цветами. Хранит товар в летней кухне. Здесь же хранятся деньги от продажи цветов. На ночь кухню замыкают на висячий замок. В декабре 2013 года замок на двери летней кухни был сорван. Неизвестные похитили 4500 рублей. По поводу кражи он обратился в полицию…

Алексей Николаевич занимается грузоперевозками на автомобиле КамАЗ. Поскольку одному в длительных командировках скучновато, он купил автомобильный телевизор и автомагнитолу. Телеаппаратура в машине находилась постоянно. Накануне новогоднего праздника он вернулся из очередного рейса, поставил автомобиль. В праздничные дни к машине не подходил. 2 января заглянул в машину, обнаружил, что ни телевизора, ни магнитолы в машине не было. Об этом «позаботился» Евгений, он же и похитил деньги из летней кухни Николая Ивановича.

…Сергей Иванович своей «семеркой» разрешал пользоваться только сыну Вадиму. В один из октябрьских дней 2013 года к Вадиму пришел Павел с братом и Евгением. Посидели, посмеялись. Увидев на столе ключи от автомобиля, Павел попросил разрешения послушать музыку в машине. Вадим не разрешил. После ухода гостей Вадим обнаружил, что со стола исчезли ключи, во дворе не было и автомобиля. Он несколько раз звонил на сотовый Павлу, но тот не отвечал. По факту угона автомобиля Вадим заявил в полицию. На следующий день владельцу автомобиля ВАЗ-2107 Сергею Ивановичу сказали, где находится его автомобиль. Павел с братом, будучи на тот момент несовершеннолетними, взяли автомобиль, чтобы покататься. Такая «шалость», как неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, привела Павла на скамью подсудимых.

Перечислять все «подвиги» этой четверки нет необходимости.

Кореновским районным судом молодые люди осуждены к различным видам наказания. Евгений осужден по семи эпизодам краж к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес его явку с повинной, раскаяние в совершенных преступлениях. К отягчающим – рецидив преступлений.

Cергею назначены исправительные работы.

Поскольку Павел и Анатолий совершили преступление, будучи несовершеннолетними, суд назначил им штрафные санкции.

Можно было написать в двух словах: преступления раскрыты, виновники наказаны.

Но пишу подробно в надежде на то, что подростки задумаются, поймут, что показная «храбрость», бравада, желание покататься на взятом без разрешения чужом автомобиле - уголовно-наказуемые деяния.

Молодым людям, не знающим, куда себя деть в свободное время, неплохо бы хоть иногда смотреть телевизор и знать, как живут подростки, юноши на востоке Украины, второй год, не снимая камуфляжную форму, стойко перенося все лишения. Тысячи из них потеряли родных и близких, потеряли крышу над головой.

Не стоит забывать о мужской чести, достоинстве, о том, что мужчина - защитник своей страны, своей семьи. Украсть – большого ума не надо, труднее найти свое место в жизни.

Мы не называем фамилии ребят, оказавшихся на скамье подсудимых, надеясь на то, что подобные правонарушения они больше не повторят.

По материалам, предоставленным Кореновским райсудом. Нина Казачкова

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW