Войти Регистрация

Без имущества, без зарплаты, без отпуска

По решению суда у должников по налогам службой судебных приставов в зависимости от суммы задолженности будут арестованы банковские счета, имущество и транспорт.

В принудительном порядке сумма долга будет взыскана из заработной платы неплательщика по месту работы. Также лица, занесенные «в черный список» налоговых должников, не смогут выехать из страны ни по деловым вопросам, ни в отпуск.

Вопрос о необходимости погашения налоговой задолженности поднимается регулярно, из года в год. По данным Межрайонной ИФНС № 14 России по Краснодарскому краю, на 1 апреля 2015 г. сумма задолженности по налогам физических лиц (налог на имущество, налог на транспорт, налог на землю) составляет 45,1 миллиона рублей. На аналогичный период прошлого года сумма задолженности составляла 32,4 миллиона рублей. Общая сумма налогового долга физических и юридических лиц без учета пени и штрафов на 1 апреля этого года составляет почти 216 миллионов рублей, недоимка — 148 миллионов рублей.

- По традиционной схеме уплаты налогов, с 2015 года гражданин должен оплатить ежегодные налоговые взносы до 1 октября календарного года, – поясняет Андрей Алексеевич Сковородка, заместитель начальника отдела инспекции федеральной налоговой службы по Кореновскому району Краснодарского края. - В случае несвоевременной оплаты готовятся налоговые материалы дела для направления в судебную инстанцию. По решению суда налогоплательщик обязан уплатить текущие налоги по действующему предписанию. Пени на сумму задолженности начисляются согласно действующего законодательства в размере 1/300 ставки рефинансирования в день.

У особенно злостных неплательщиков, игнорирующих необходимость уплаты налогов, задолженности могут погасить в принудительном порядке. По решению суда, необходимые для уплаты долгов по налоговым сборам суммы списываются с банковских счетов должников. Денежные средства, которые находятся на банковских счетах должника, арестовывают, перечисляют необходимую сумму на депозитный счет службы судебных приставов, откуда деньги уходят на оплату налоговых долгов. При этом должник оплачивает не только задолженность, которая образовалась по налоговым платежам, но и начисленные за просрочку пени и исполнительский сбор. Арест может быть наложен на имущество неплательщика, а регистрация транспортного средства для должника — запрещена.

Физические лица, систематически уклоняющиеся от уплаты налогов, в зависимости от суммы задолженности могут остаться без заработной платы за тот или иной месяц.

- Согласно Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве», ст. 98, судебный пристав-исполнитель вправе обратить взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина. Сумма задолженности может быть в принудительном порядке погашена по месту работы, - поясняет Светлана Анатольевна Ковалева, заместитель начальника Кореновского районного отдела службы судебных приставов.

Также на основании ст.67 Федерального закона № 229-ФЗ при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

ИФНС по Кореновскому району. Служба судебных приставов. Администрация МО Кореновский район

Ни шагу назад!

Обращение главы района Сергея Голобородько

Уважаемые кореновцы! Налоговые обязательства являются гражданским долгом каждого человека. Средства из ваших налоговых отчислений поступают в консолидированный бюджет края, из них же формируется местный бюджет района. Эти деньги идут на благоустройство нашего родного дома – Кореновского района, на обеспечение детских садов и школ, на улучшение качества жизни жителей. 2015 – год кризисный, трудный. Это сильно ощущается. Если в прошлом году мы получали хороший НДФЛ от дорожников (реконструкция трассы «Дон-4») , то в этом году этих поступлений нет.

А долги жителей по уплате налогов — растут! Мы взяли высокий темп, у нас такие крупные и важные объекты: плавательный бассейн, Ледовый дворец. Останавливаться нельзя, мы должны эти объекты сдать в эксплуатацию, чтобы наши дети получили новые возможности для своего развития. Снизить темп и сделать шаг назад было бы неправильно. Обращаюсь ко всем кореновцам, физическим и юридическим лицам! Вовремя уплачивая налоги, вы исполняете свой гражданский долг, вносите вклад в большую работу по улучшению качества жизни. Особенно обращаю внимание должников: не ждите, когда суммы ваших налогов обрастут пеней так, что вы не сможете их оплатить, а служба судебных приставов примет принудительные меры по взысканию задолженности.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Серая зарплата? Звони на «горячую линию»!

До 22 октября работает «горячая линия» по вопросам нарушения трудовых прав граждан, в том числе по выплате работникам «серой» заработной платы, с которой не уплачиваются налоги.

Вопросы по теме «горячей линии» можно задать по телефону 8(861) 424-40-07. По результатам пройдут прокурорские проверки.

Ж. Куатова, помощник прокурора Кореновского района, юрист 3 класса.

О новой версии сайта

Уважаемые читатели!

Прямо сейчас мы готовим новую версию данного web-сайта. Очень стараемся, чтобы вам стало ещё удобнее и комфортнее у нас в гостях.

Но пока кипит работа, возможны небольшие неточности в текущей версии. Если Вы столкнулись с ними - приносим свои извинения, скоро всё поправим и отладим.

До скорой встречи в новой версии!

Корвести ТВ

Корвести ТВ

Экстренные службы

Телефоны

VK
FB
ОК