Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!

Когда за дела неплательщиков налогов берется Служба судебных приставов, твердые и непреклонные люди в форме действуют хладнокровно и по закону.

Служба судебных приставов

Есть предписание суда – значит, и судьба должника уже определена. И что там рассказывать про нехватку времени, забывчивость и разные житейские заботы, слезные истории не тронут сердце судебного пристава. Все долги будут взысканы в принудительном порядке, а активы арестованы.

Предупреждений, предписаний и обращений больше не будет. Если есть задолженности по налогам – готовьтесь расстаться с имуществом и транспортом и не планируйте поездки за пределы страны. Банковские счета также будут арестованы, а их использование для должника будет приостановлено. Это касается и физических, и юридических лиц.

- Арест автомобиля – весьма распространенная процедура при работе с должниками, - рассказывает Алексей Евглевский, судебный пристав-исполнитель Кореновского районного отдела Федеральной службы судебных приставов. - Арест проводится в случаях, когда задолженность составляет изрядную сумму – десятки миллионов. Но можно и за долг в 10 тысяч лишиться своего авто.

Оформление документов по аресту имущества должника – процедура долгая. На каждом этапе оформления, оценки, выставления на продажу, у собственника есть возможность обжаловать действия судебных приставов и вовсе прекратить их, оплатив задолженность. Бывали случаи, что владельцы оплачивали свои долги, когда их автомобиль уже готовился к продаже. Случается и такое, что из-за долга в несколько тысяч приходится арестовывать автомобиль. За деньги, вырученные от продажи арестованного авто, оплачиваются задолженности, а остаток переводится теперь уже свободному от долгов, но бывшему собственнику автомобиля - гражданину.

Арест накладывается на сельхозтехнику и специальные строительные агрегаты, грузовые и легковые автомобили. Через службу судебных приставов прошли и «жигули», и дорогие иномарки.

Фото Анастасии ИВАХНО

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны