Войти Регистрация

Задолжаете по налогам - ждите судебных приставов

А что делать, если судебный пристав-исполнитель уже на пороге?

По правилам, если исполнительное производство уже начато, есть еще пять дней, чтобы раскаяться и добровольно погасить задолженность по налогам. Если же и этот спасательный круг не будет использован неплательщиком, такого шанса уже не предвидится.

В случае неисполнения должником в добровольном порядке обязательств по возврату задолженности, судебный пристав -исполнитель начинает проводить розыск зарегистрированного имущества на должника. Это наличие недвижимости (квартиры, земельного участка), автомобиля и другого имущества. В случае обнаружения имущества, принадлежащего должнику на праве собственности, пристав производит его арест и последующую реализацию на торгах и комиссионных началах.

Если судебным приставом-исполнителем не было обнаружено зарегистрированное право собственности на должника, пристав проводит розыск банковских счетов должника и производит арест банковского счета и списание имеющихся денежных средств в размере, установленном в исполнительном документе.

Судебный пристав-исполнитель устанавливает место его работы для обращения взыскания на заработную плату должника. Удержание с заработной платы не может составлять более пятидесяти процентов от всех доходов должника.

Судебный пристав-исполнитель также производит ограничение на выезд за пределы Российской Федерации для должника, путем вынесения соответствующего постановления.

В исключительных случаях в отношении злостных неплательщиков, взыскателем может применяться такая мера, как выселение из жилого помещения.

Не обязательно, что судебный пристав-исполнитель будет работать именно в таком порядке. Если у взыскателя имеется информация в отношении имеющегося имущества у должника, места его работы, последовательность действий может быть иная.

Работа с должниками по налогам проводится регулярно. Каждые две недели судебный пристав-исполнитель вместе с сотрудниками администрации и Межрайонной ИФНС № 14 России по Краснодарскому краю выезжает в рейд. Такие мероприятия осуществляются по всему району. Рейдовая группа согласно списку наносит визиту каждому должнику. В этом случае способов избежать принудительного взыскания долга нет.

Уважаемые неплательщики налогов! Если к вам стучится судебный пристав, значит, все сроки погашения задолженности и периоды ожидания прошли. Время платить по долгам!

Пресс-служба администрации МО Кореновский район

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW