Войти Регистрация

Ждем кнута и перемен?

Кто сказал, что интересно читать про должников? Меры наказания за неуплату налогов, сухая статистика, призывы к сознательности граждан...

Как будто больше и писать не о чем! Вот, в некоторых поселениях, например, нет асфальтированных дорог, фонари горят не на каждой улице – темными вечерами там черт ногу сломит! По уже заасфальтированным дорогам сплошь и рядом ямы, а в детские сады – очередь! Почему бы не написать об этом, злободневном, актуальном, о том, что каждый день волнует жителей, которые, недовольно повторяя: «И куда же уходят мои налоги?» - ждут перемен. Действительно, когда же Кореновский район превратится в уютный уголок, отстроенный по современным стандартам?

Когда же?

Вопрос риторический или все же по существу? От чего же зависит направление ветра перемен – от недовольства и безучастности или все-таки от желания каждого внести свой вклад в общее дело? Те же дороги, свет, строительство детских садов, ремонт школ, организация питания детей, развитие спорта, - все то, что всегда делалось на средства из районного бюджета, который формируется как раз из ненавистных всем налогов. Чем он больше, тем выше у муниципалитета шансы на участие в краевых и федеральных программах софинансирования. Только, как известно, там, где нас нет, всегда и трава зеленее, и солнце ярче, и жизнь лучше.

Уже не раз в газете писали о том, что ждет должников по налогам. Что взывать к гражданской сознательности, если даже своего добра людям не жалко: денег на банковской карте, автомобиля, планов на отпуск. Или, все-так,и это и есть тот единственный способ, который действует на неплательщиков? Блокировка банковской карты – стыдно! Неприятно! Возмутительно! Дома ведь ждут дети, которым было обещан и сладкий подарок за хорошее поведение, и интересные выходные! Получается, что нам пряника не надо, дай кнута! Интересная психология, и, как всегда, парадоксальная. И все-таки, подует ли ветер перемен? Однозначно, ДА, если все МЫ будем к этому стремиться и не ждать «кнута» от налоговиков, судебных приставов, а сами станем зерном созидания.

Кто, если не МЫ?

Мы - молодые семьи, которые приведут не сегодня-завтра малышей в детский сад.

Мы – предприниматели и руководители предприятий, которые хотят развиваться и финансово расти.

Мы - жители города, которые после трудового дня хотят заняться спортом, покататься на велосипеде, или просто прогуляться по улице с детьми или внуками.

МЫ – все кореновцы, которые дорожат своей семьей, своим домом и родным районом.

И нас много. Но все же есть люди, которые держат уровень недоимки Кореновского района на уровне 137 миллионов рублей. Это физические лица, с которыми регулярно работают комиссии. С начала года члены рабочих групп провели уже 53 заседания. Есть и предприниматели, которые заходят в бизнес с «черного входа», не оформляют сотрудников, не платят налоги. Подумать только, прорабатывая недобросовестных предпринимателей, которые вовремя не заплатили налоги по УСН, рабочие группы добились результата в 11,8 миллиона рублей. Причем эти средства не будут ждать следующего года, чтобы на них, к примеру, отремонтировали дороги или ввели дополнительные места в детские сады. Они нужны были еще «вчера» на то, что уже запланировано на этот год!

Должники еще остаются, продолжая надеяться на удачу. Разве это цивилизованное общество? Им ли, должникам, задавать вопросы о недостатках нашего района? Ведь как раз их вклад в общее дело мог бы изменить ситуацию.

Для себя уже решила и советую всем читателям: прежде чем обсуждать с недовольным собеседником, откуда ждать ветра перемен, первым делом спросите «А ты заплатил налоги?».

Пресс-служба администрации Кореновского района

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК