Войти Регистрация

Последователи О. Бендера - не дремлют

Основные способы обмана на доске бесплатных объявлений – Avito. Самым популярным на сегодняшний день остается способ предоплаты за покупку товара. Одна из наиболее распространенных в нашем районе ловушек мошенников - покупка подержанного автомобиля.

«Задаток»

Схема очень проста – в основном это объявления о продаже автомобиля с заниженной ценой. Обратившись, вы услышите: «Да, машина продается, но желающих уже очень много, но ваш голос мне нравится, и, если вы сейчас положите мне на телефон определенную денежную сумму, то я для вас ее придержу. Приезжайте завтра, посмотрите, если не понравится - отдам задаток».

Возможен и другой вариант: Продавец под разными предлогами отказывается встречаться лично. «Он болеет, он уехал по срочным делам, у него жена рожает, бабушка заболела», – именно это вам будут писать в электронной переписке, потом сообщают, где стоит автомобиль, вы можете поехать посмотреть на него, может, даже будет какой-то человек с ключами и ксерокопиями документов на автомобиль (липовыми документами !!!).

Спектакль будет разыгран шикарно, и в конце этого представления вас обязательно попросят перевести некоторую сумму в качестве задатка: «Дело в том, что желающих купить этот автомобиль много. Дайте мне небольшой задаток, а через два дня я приеду, и мы оформим сделку».

Схемы могут отличаться, но помните: в любом случае в итоге этой схемы Вам непременно нужно будет перевести задаток в определенной денежной сумме. Естественно, после предоплаты вы рискуете больше не увидать ни продавца, ни автомобиль, ни, естественно, своих денег.

«Пересылка товара по почте с предоплатой»

Продавец отказывается встречаться лично и готов продать вам товар только посредством пересылки его по почте при условии полной или частичной предоплаты. Зачастую после предоплаты деньги вернуть не удается.

Рекомендации: постараться найти аналогичный товар в непосредственной близости, или воспользоваться услугами уже проверенного продавца или магазина.

Передача личных данных

Продавец (или покупатель) по тем или иным причинам пытается выяснить у вас личные данные – номер и код банковской карты, расчетного счета и т.п. (Например: для осуществления перевода денежных средств на вашу карту за продаваемый вами товар). Разглашение такой информации ставит под угрозу вашу финансовую и личную безопасность.

Рекомендации: держать свои личные данные при себе, и не вступать в такие схемы расчета, действие которых вы не понимаете до конца.

ОМВД России по Кореновскому району

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК