Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Калина красная

Шутка, юмор – без них наша жизнь была бы скучной и монотонной. Услышав веселый анекдот, мы спешим поделиться и посмеяться с друзьями. Не зря существует всеобщий День смеха - 1 апреля, день розыгрышей.

Но шутки шуткам рознь. Судите сами:

Примирение не спасло

Алексей Л. занимается грузовыми перевозками. Третий год он работает в одной из кореновских фирм, хорошо знает коллектив фирмы, с некоторыми из водителей дружит. Свой автомобиль содержит в хорошем техническом состоянии. Есть, правда, одна проблема – на водительской дверце сломан замок, поэтому, чтобы дверь не закрылась, выходя из машины, он на язычок замка цепляет перчатку. Если вдруг дверца закроется, ее приходится открывать изнутри через пассажирскую дверцу.

Однажды, приехав утром на работу, он, выходя из машины, как всегда, повесил перчатку на дверцу и подошел к собравшимся водителям на обычную утреннюю пятиминутку. Анатолий Б., с которым, кстати, Алексей дружил, решил пошутить. Взял и снял перчатку. Дверца захлопнулась. Водители засмеялись. Алексей смеялся вместе со всеми. Когда смех затих, и разговор пошел в другом направлении, Алексей сказал Анатолию, чтобы тот любым способом открыл дверцу. Анатолий в ответ только рассмеялся. Алексей несколько раз обращался с этой просьбой к Анатолию. Но тот, не собираясь этого делать, ушел в бытовку, что разозлило Алексея.

Он пошел следом за ним, войдя в бытовку, ударил Анатолия кулаком и сломал ему челюсть.

Анатолий понимал, что сам виноват в случившемся, он стал инициатором конфликта, поэтому претензий к Алексею не имел. Несмотря на то, что приятели помирились, в отношении Алексея было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ, т.е. умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека.

Неудачно пошутил и Петр К-ов.

Группа молодых людей, устроившись на стадионе поселка Элитного, миролюбиво разговаривали. Все они были хорошо знакомы друг с другом, поддерживали приятельские отношения. Разговор шел на самые разные темы. И вдруг один из молодых людей - Петр - стал отпускать в адрес своего друга Константина неприличные шутки по поводу его увлечений искусством. Константин несколько раз просил прекратить насмешничать. Приятель не унимался, чего он добивался – непонятно. Вскоре его безобидные шутки переросли в оскорбления. Константин не сдержался, схватил Петра за грудки, затем ударил его, а когда тот упал, ударил ногой в лицо. От нанесенного удара у Петра пошла из носа кровь, была сломана челюсть.

Петр, как и Анатолий, понимая, что сам виноват в случившемся, помирился с Константином. Но тем не менее, сломанная челюсть привела Константина на скамью подсудимых. Он был осужден по ч. 1 ст. 112 УК РФ.

Неудачные шутки одних привели на больничную койку, других - на скамью подсудимых. Нужно уметь отличать безобидный розыгрыш от явного оскорбления личности человека, тогда не будет ни тяжелых физических травм, ни судебных решений.

Наталья ТОНКОНОЖЕНКО, ст. помощник прокурора Кореновского района

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW