Электронная подписка на газету «Кореновские вести». Полгода всего за 300 рублей! Подписчикам ноября — бонусы и подарки! Получай "районку" на "электронку"!

Алексею Н. 22 года. Возраст, когда молодой человек уже должен понимать, что хорошо, а что плохо, что можно делать, а какие поступки уголовно наказуемы. Но, оказывается, не всегда зрелость и ответственность приходят с возрастом.

...В один из мартовских дней Алексей Н. с двумя бутылками алкогольного коктейля «Блейзер» пришел к своему другу Сергею Б. Когда коктейль был выпит, хозяин дома поставил на стол бутылку водки. Изрядно выпив, парни решили послушать музыку. Алексей принес музыкальную колонку. В ходе застольной беседы Алексей предложил Сергею купить колонку. Тот согласился. Деньги у него были - в этот день он продал часть земельного пая. Он решил рассчитаться сразу и пошел в другую комнату за деньгами.

Достав из укромного места несколько купюр, основную часть денег Сергей положил на прежнее место. Алексей все это видел.

Отдав деньги за колонку, Сергей продолжил распивать спиртное с Алексеем.

Когда на улице стемнело, Алексей сказал Сергею, что сильно опьянел и попросил разрешения остаться ночевать. Сергей согласился. Дождавшись, пока Сергей уснет, Алексей взял из тайника деньги, из холодильника - продукты и ушел. Наутро уехал к отцу в соседний район.

Проснувшись, Сергей увидел, что Алексея нет, и решил, что тот ушел домой. Заглянув в холодильник, он обнаружил, что там нет продуктов. Исчезла небольшая сумма денег из кошелька, который лежал на подоконнике. Не оказалось и крупной суммы денег, вырученных за проданный земельный пай. Догадавшись, чьих рук это дело, Сергей пошел к Алексею домой. Но его дома не было ни в тот, ни в последующие дни. Кража 90 тысяч рублей для Сергея - значительный ущерб. Он вынужден был обратиться с заявлением в полицию.

В полиции по факту кражи денег у Сергея Б. в отношении Алексея Н. возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ. Кореновским районным судом Алексей Н. приговорен к 10 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии поселения - таков результат безрассудного поступка молодого человека.

Мог ли Сергей представить себе, что его обворует человек, с которым дружил с малых лет?

К сожалению, в наше время утрачиваются такие понятия как честность, порядочность, доверие. А что же остается?

Наталья ТОНКОНОЖЕНКО, старший помощник прокурора Кореновского района

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны