Войти Регистрация

В прокуратуре района состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам защиты социальных прав граждан.

19 апреля 2016г. в прокуратуре района проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам невыплаты заработной платы. На заседание рабочей группы были приглашены генеральный директор предприятий - должников по заработной плате, один из его собственников.

Отмечено, что в ООО «Родник-98» и ЗАО Фирма «Юг» имеется совокупная задолженность по заработной плате в сумме более 3 млн. рублей, возникшая с декабря 2015 года перед всеми работниками предприятий.

В ходе заседания рабочей группы выработаны дополнительные меры, направленные на погашение имеющейся задолженности по заработной плате, привлечение к ответственности виновных лиц.

Так, ОМВД России по Кореновскому району поручено принять незамедлительные меры к окончанию производства ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятий, для чего по согласованию с администрацией района к производству ревизии подключены специалисты контрольно-счетной палаты района.

Службе судебных приставов по Кореновскому району поручено принять меры к оценке и реализации арестованного имущества - компьютерной и офисной техники, автотранспортных средств, а также к наложению ареста на дебиторскую задолженность предприятий.

Кроме того, прокуратурой района направлены в мировой суд два постановления о привлечении к административной ответственности по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ руководителя предприятий, направлены в суд два исковых заявления о взыскании заработной платы в интересах 36 человек. В обеспечение исполнения исков наложены аресты на расчетные счета и имущество должников.

В адрес генерального директора предприятия внесены представления об устранении нарушений законов об оплате труда.

Принятые меры дали положительный результат. По состоянию на 22 апреля 2016г. погашено более 1 млн. 300 тысяч рублей задолженности по заработной плате. Полное погашение долгов по заработной плате ООО «Родник-98» и ЗАО Фирма «Юг» находится на контроле в прокуратуре района.

В случае невыплаты заработной платы необходимо обращаться в прокуратуру района по адресу г. Кореновск, ул. Пролетарская, 35 А.

Прокурор района Н.П.Гололобова

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК