Экстремизм - форма выражения ненависти и вражды. К видам экстремизма относятся политический, национальный и религиозный.

Примером национального экстремизма является движение скинхедов. Под религиозным экстремизмом понимают нетерпимость по отношению к инакомыслящим представителям той же или другой религий.

В последние годы обострилась проблема исламского экстремизма. Широкое распространение получила ваххабитская идеология, лозунгом которой является «смерть всем неверным». Политический экстремизм - это движения или течения против существующего конституционного строя.

На сегодняшний день экстремизм является реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации.

Если вы заметили, что молодые люди проявляют признаки экстремизма на улицах, в социальных сетях «Интернета» демонстрируют свастику, распространяя экстремистские материалы, то незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы для предотвращения противоправных действий и привлечения виновных лиц к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона РФ от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Так, прокуратурой района в июне 2016 года по результатам проверки и мониторинга сети «Интернет» на личной интернет странице пользователя гражданина К. под условным именем «К.», в социальной сети «В Контакте» выявлен факт массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный Федеральный список экстремистских материалов, в связи с чем, прокуратурой района в отношении гражданина К. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ, то есть за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

На основании вышеизложенного, подскажите молодым людям, что лица, добровольно прекратившие противоправные действия, связанные с экстремистской деятельностью освобождаются от ответственности, предусмотренной законодательством РФ. Данное действие станет серьезным вкладом в противодействие экстремистской деятельности молодежи.

С.В. Тонконоженко, старший помощник прокурора Кореновского района младший советник юстиции

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны