Войти Регистрация

На 2016-2017 годы утвержден новый Национальный план противодействия коррупции

Актуальность проблем борьбы с коррупцией не утратила своего значения в настоящее время.

В нашем государстве Федеральным законом от 25.12.2008 №273-Ф3 «О противодействии коррупции» созданы необходимые условия для предупреждения и профилактики коррупции, борьбы с ней, сформирована нормативно-правовая база, позволяющая с помощью правовых рычагов сдерживать различные ее проявления, однако проводимая работа не достаточна для достижения поставленных целей.

Основные направления государственной политики в сфере противодействия коррупции определяет Президент Российской Федерации, которым с 2008 года на определенные периоды утверждаются Национальные планы противодействия коррупции.

Так, Указом Президента Российской Федерации от 01.04.2016 №14 утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы.

Принимая во внимание показатели работы и достигнутые результаты в области противодействия коррупции, приоритетными задачами борьбы с коррупцией по-прежнему остались совершенствование деятельности в сфере предотвращения выявления конфликта интересов, а также контроля за расходами и обращения доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Кроме этого, указано на необходимость повышения эффективности мер борьбы с коррупцией в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, при реализации информационнопропагандистских и просветительских мер.

Большое значение уделено неотвратимости наказания лиц, совершивших коррупционные преступления, и возмещения в полном объем ущерба, причиненного гражданам, государству и обществу. В этих целях следует широко использовать международное сотрудничество, с помощью которого принимать меры по выявлению, аресту и возвращению из иностранных государств доходов, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности.

С учетом принятого Национального плана противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы необходимо внести изменения в планы по противодействию коррупции главам органов местного самоуправления.

Ю.Е. Тыщенко, старший помощник прокурора Кореновского района младший советник юстиции

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW