Войти Регистрация

Прокуратурой Кореновского района предотвращено неправомерное расходование бюджетных денежных средств на сумму свыше 5 млн. рублей

В ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд установлены обстоятельства, которые могут привести к нарушениям требований законодательства в указанной сфере, прокуратурой района установлено, что администрацией муниципального образования Кореновский район в единой информационной системе на сайте zakupki.gov.ru размещено извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по изготовлению проектно-сметной документации по очистке реки Левый Бейсужек на участке от железнодорожного моста Северо-Кавказской железной дороги до моста по улице Мостовой города Кореновска, на сумму 5 445 000 рублей.

При этом установлено, что соответствующие средства на исполнение обязательств администрацией муниципального образования Кореновский район, которые возникнут в рамках муниципального контракта, в бюджете муниципального образования Кореновский район не предусмотрены.

Кроме того, решение указанного вопроса не отнесено законодательством к компетенции органа местного самоуправления, водный объект находится в собственности Российской Федерации. При таких обстоятельствах заключение муниципального контракта и исполнение в последующем органом местного самоуправления обязательств по его оплате могло повлечь нецелевое расходование бюджетных средств.

В связи с этим прокуратурой района прокуратурой района главе муниципального образования Кореновский район объявлено предостережение.

В результате принятых мер размещение указанного заказа отменено.

Исполнение законодательства в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд находится на контроле прокуратуры района.

А.А. Чуприна, помощник прокурора района

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК