Войти Регистрация

Сто граммов водки и... тюрьма

Алкоголь. Сколько бед, неприятностей приносит он при чрезмерном его употреблении! Сколько детишек страдают от родителей-алкоголиков! Беспробудное пьянство приводит к деградации человека, а еще страшнее - к преступлению.

Жительнице поселка Татьяне К. немногим за 30, за плечами - судимость. Жили они с Алексеем М., как принято сейчас говорить, в гражданском браке. Татьяна К. подрабатывала. В округе хорошие соседи, казалось бы, живи, исправляй ошибки молодости. Но мешает спиртное.

Обычный будний день. Татьяна К. приехала с работы в 8 вечера. Ее сожитель Алексей М., инвалид 3 группы, занимался домашними делами. Татьяна переоделась и предложила Алексею пойти с ней в магазин за продуктами. Кроме продуктов, они купили бутылку водки. За ужином выпили по две рюмки. Татьяна засиживаться за столом не стала, пошла кое-что сделать по хозяйству, а когда вернулась, глядя на бутылку, стала возмущаться, почему Алексей выпил очередную рюмку, не подождав ее. Она демонстративно налила себе рюмку водки и залпом выпила. Теперь уже возмутился Алексей. Слово за слово пьяные супруги стали выказывать взаимные оскорбления, вспомнили подноготную каждого, прежние обиды. Не стесняясь в выражениях, ни Татьяна, ни Алексей не брали во внимание то, что за стеной живут соседи, которым незачем слышать их брань. В конце концов, люди в собственных квартирах имеют право на отдых. Видимо, права народная мудрость: пьяным море по колено. За сто граммов водки разразился скандал, который продолжался до четырех часов утра и перерос в драку.

Как объясняла Татьяна К. на предварительном следствии, Алексей ударил ее, она упала и ударилась головой о дверной косяк. Поднявшись, она ударила сожителя сначала рукой, а потом схватила нож со стола, несколько раз ударила им. Раны, нанесенные ею, оказались смертельными. Татьяна К. совершила преступление, которое относится к категории особо тяжких и квалифицируется по ч.1 ст. 105 УК РФ - умышленное причинение смерти другому человеку.

В июле этого года Татьяна К. была осуждена Кореновским райсудом к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

А если представить, что Татьяна и Алексей, купив продукты, пришли домой, поужинали, обсудив планы на следующий день, каждый занялся бы своими делами. И не случилось бы этой трагедии. Но их, видимо, не устраивала тихая мирная жизнь, а жизнь без водки и вовсе.

Наталья ТОНКОНОЖЕНКО, ст.помощник прокурора Кореновского района

 

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК