Войти Регистрация

Отчаяние матери

Что такое незаконное лишение свободы? Говоря юридическим языком, это насильственное удержание человека и подобное деяние является преступлением. Это преступление считается оконченным с того момента, как потерпевшему стало известно, что он лишен свободы.

Анна живет со своей матерью Ниной Викторовной, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, по нескольку дней не является домой. По этой причине у нее с матерью происходят постоянные скандалы.

Нина Викторовна пенсионерка, подрабатывает где только может, чтобы прожить, словом тянется изо всех сил. Ее беспокоит разгульная жизнь, которую ведет ее дочь. Несколько раз она пыталась положить Анну в наркологический диспансер г. Краснодара, но та сбегала оттуда. Отчаявшись бороться с поведением уже немолодой непутевой дочери, мать решилась на отчаянный шаг...

В один из майских дней этого года, Анна, как всегда, вернулась домой в сильном алкогольном опьянении. У нее началась рвота, она бредила. Что было в тот вечер, она не помнит. Утром, поругавшись в очередной раз, с матерью, Анна обнаружила, что прикована металлической цепью за левую ногу к батарее. Она стала просить мать, чтобы та ее отстегнула. Но мать отказалась, сославшись на то, что как только она уйдет на работу, дочь вновь будет употреблять спиртные напитки. Уходя, Нина Викторовна, поставила возле дочери кувшин с водой и металлическое ведро. После ухода матери, Анна, еще в состоянии похмелья, уснула. А когда проснулась, попыталась снять цепь с ноги, но ничего не получилось. Через окно она увидела мужчину, постучала по стеклу и поманила его рукой. Когда незнакомец подошел к окну, Анна показала на цепь. Поняв, что женщина прикована, он вызвал полицейских. В присутствии полицейских, Нина Викторовна освободила дочь.

Несмотря на то, что Анна отказалась написать заявление в полицию на мать, в отношении Нины Викторовны по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ - незаконное лишение свободы. Она осуждена...

Алкоголь. Сколько горя, несчастий приносит он и тем, кто злоупотребляет спиртными напитками, и тем, кто живет рядом с ними. Пристрастие к вредным привычкам нередко приводит к совершению преступлений, лишению родительских прав. Из-за родителей-алкоголиков у многих ребят детство проходит в детском доме.

Наталья Тонконоженко, ст. помощник прокурора Кореновского района.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК