СВЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ ПО "КОРЕНОВСКИМ ВЕСТЯМ"

Тротуары и пешеходные дорожки появятся на аварийно-опасном участке автодороги станицы Журавская Кореновского района. Построить их региональное министерство транспорта обязал суд


Факт нарушения безопасности дорожного движения был выявлен в ходе прокурорской проверки. Районная прокуратура установила, что из-за отсутствия тротуаров и пешеходных дорожек на данном участке неоднократно происходили аварии.


"В соответствии с федеральным законом "О безопасности дорожного движения" основными принципами  обеспечения безопасности дорожного движения являются приоритет жизни и здоровья граждан. Однако, министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края не принимаются меры  по созданию условий для безопасности дорожного движения на указанном участке дороги, что нарушает законные права и интересы граждан и повышает риск совершения ДТП", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.


По данному факту прокурор Кореновского района обратился с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия регионального Минтранса, обязав устранить нарушения закона о безопасности дорожного движения.


Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ведомство проконтролирует исполнение решения суда.

О нас

Сайт общественно-политической газеты "Кореновские вести" Кореновского района Краснодарского края зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР),
cвидетельство ЭЛ № ФС 77-69814 от 29.05.2017

Форма распространения - сетевое издание

Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны

Учредитель - общество с ограниченной ответственностью "Редакция газеты "Кореновские вести"

Язык - русский

Контакты

+7 (86142) 4-11-61
+7 (86142) 4-13-36
korvesti@mail.ru
353180, Краснодарский край г. Кореновск, ул. Красная, 83
------------------
+7 (86142) 4-47-38
Служба новостей
------------------

e.megaindex.ru/ Яндекс.Метрика

Экстренные службы

Телефоны