Войти Регистрация

Нарушение законодательства о безопасности дорожного движения

Отсутствие тротуаров и пешеходных дорожек явилось основанием обращения прокурора Кореновского района в суд в интересах неопределенного круга лиц об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения (информация на сайт прокуратуры края).

Отсутствие тротуаров и пешеходных дорожек повлекло признание судом по административному иску прокурора Кореновского района незаконным бездействие Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, обязание ответчика оборудовать тротуарами, пешеходными дорожками участок автомобильной дороги «г. Кореновск-х. Казаче-Маленовский-ст. Журавская».

Судом установлено, что спорный участок дороги находится в государственной собственности Краснодарского края.

На данном участке дороги неоднократно происходили дорожно-транспортные происшествия, причинами которых послужили нарушения правил дорожного движения водителями и пешеходами.

В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются приоритет жизни и здоровья граждан.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края не принимаются меры по созданию условий для безопасности дорожного движения на спорном участке дороги, что нарушает законные права и интересы граждан и повышает риск совершения ДТП.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 22.11.2016, решение Кореновского районного суда от 17.08.2016, которым удовлетворен иск прокурора Кореновского района об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, оставлено без изменения, жалоба ответчика без удовлетворения.

П.Г. Пономарева, старший прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессах прокуратуры Краснодарского края.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК
TW