Войти Регистрация

Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Регистрация

Поля со звёздочкой (*) обязательно должны быть заполнены.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
Reload Captcha

Информация для размещения в редакции газеты «Кореновские вести» В Кореновском районе осужден Акимов В.Ю. за совершение трех эпизодов телефонного мошенничества

В Кореновском районе осужден Акимов В.Ю. за совершение трех эпизодов телефонного мошенничества.

Установлено, что Акимов В.Ю., находясь в г. Кореновске, от имени юридического лица разместил в информационно-коммуникативной сети «Интернет» на сайте «Avito» заведомо ложное объявление о вакансии водителя-курьера в г. Саратове, указав в качестве контакта используемый им номер телефона. По данному номеру позвонил потерпевший, с которым Акимов В.Ю. договорился о собеседовании, при этом Акимов В.Ю. попросил его по пути перечислить на пластиковую карту денежные средства в сумме 24800 рублей, убедив потерпевшего об их возврате при встрече, однако денежные средства Акимов В.Ю. не возвратил, распорядившись ими по собственному усмотрению, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

Аналогичным образом Акимов В.Ю. завладел денежными средствами двух жителей г. Иваново и г. Краснодара в сумме 5 900 рублей, совершив два преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Вступившим в законную силу приговором Кореновского районного суда от 10.02.2017 Акимов В.Ю. признан виновным по ч. 2 ст. 159, ч. 1 ст. 159 УК РФ (2 эпизода) и ему назначено наказание в виде 1 года 7 месяцев исправительных работ с удержанием 20 % заработной платы в доход государства. Вышеупомянутый способ совершения мошенничества по телефону и с использованием иных средств связи не единственный. Не сообщайте реквизиты своей банковской карты (номер, который на ней указан, в т.ч. часть такого номера, пин-код, а также коды, которые приходят в смс-сообщениях. Не выполняйте финансовые операции через терминалы или банкоматы по просьбе неизвестных, звонящих Вам по телефону.

В.В. Барон, помощник прокурора Кореновского района юрист 1 класса

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

VK
FB
ОК
TW