Войти Регистрация

Алкоголь отягчает наказание

Антон проживает с родителями в одной из станиц района. Вместе с ними до некоторых пор жили сестра Антона с сожителем Алексеем. Антон ' Алексеем хотя и жили под одной крышей, но родственниками себя не ощущали, не то чтобы не находили общего языка, просто интересы у них были разные.

В июне прошлого года в станице проходил праздник «День молодежи». Антон с другом пошли в центр. Там встретили знакомую семейную пару. Послушали музыку, выпили пива, и Антон предложил пойти к нему. Погода была замечательная. Все разместились во дворе за столом, и продолжили отмечать праздник. Вскоре пришли сестра Антона с сожителем.

Изрядно выпивший Алексей, подошел к столу, за которым сидели гости, и, глядя на Антона, стал обзывать того нецензурной бранью. Антон не реагировал. Разозлившись, Алексей ударил его. Антон хотел ответить ему тем же, но друзья уговорили не делать этого. Чтобы не портить праздник и уйти от драки, Антон вышел из-за стола. Через полчаса он вернулся. Алексея за столом не было. Друзья, не заостряя внимание на происшедшем, продолжали общаться. Но через некоторое время к ним вновь подошел Алексей, и вновь стал придираться к Антону, затем дважды ударил его. У Антона изо рта пошла кровь.

Друзья отвезли его в больницу, где ему была оказана помощь и поставлен диагноз: перелом челюсти.

В отношении Алексея 3. было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

По решению суда виновник рукоприкладства в течение года не должен: менять место жительства, выезжать за пределы района, не может посещать питейные заведения, массовые мероприятия и не принимать в них участие и еще ряд ограничений, предусмотренных законодательством.

В соответствии с частью 1.1 статьи 63 УК РФ обстоятельством отягчающим наказание подсудимого суд признал совершение преступления в состоянии опьянения.

Трудно сказать, что стало причиной этого злополучного происшествия: излишне выпитое спиртное или накопившаяся обида. В любом случае устраивать драку, выяснять отношения в состоянии алгольного опьянения уголовно-наказуемо.

Наталья Тонконоженко, помощник прокурора Кореновского района.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Корвести ТВ

Корвести ТВ

VK
FB
ОК